Программа, стомостью более 1000000 руб по БУ я принимаю на 97 счет и определяю срок полезного использования, это понятно. А, при НУ как быть с этой программой??? Как можно поступить???
Всем спасибо.![]()
Программа, стомостью более 1000000 руб по БУ я принимаю на 97 счет и определяю срок полезного использования, это понятно. А, при НУ как быть с этой программой??? Как можно поступить???
Всем спасибо.![]()
Так же. Равными долями.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Мое мнение в б/у на 97-ой в н/у сразу на затраты
Согласна с Мария
В н/у сразу на затраты только если в документах на программу или договоре не определен срок полезного использования.
Согласен (а то я, как то засомневался, всё таки сумма не маленькая) а, какоето более конкретное поттверждение где найти?В н/у сразу на затраты только если в документах на программу или договоре не определен срок полезного использования
конкретное подтверждение:
ст 264 п 26
26) расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам также относятся расходы на приобретение исключительных прав на программы для ЭВМ стоимостью менее 10 000 рублей и обновление программ для ЭВМ и баз данных;
ст 272
1. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся
Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок.
В случае, если условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не предусмотрена поэтапная сдача товаров (работ, услуг), расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
Демидова Татьяна
По-идее это НК ст.272 п.7 пп3.
Но все же меня как-то смущает п.1 этой же статьи
Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок.
В случае, если условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не предусмотрена поэтапная сдача товаров (работ, услуг), расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
Я все же делал бы как рекомендует Настя. Ибо в б/у будет срок использования, естественно, приказ будет руководителя о сроке использования. Я бы не рисковал. Лучше уж срок использования сделать небольшим. Тогда и налоговикам придраться будет не к чему, и затратная часть будет более равномерной, и б/у от н/у не будет отличаться. Но тут решает каждый сам.
Последний раз редактировалось Forester; 24.08.2003 в 03:38.
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
Кто нибудь конкретно может сказать что делать???
pakЕсли бы на все вопросы существовали конкретные ответы, то зарплата бухгалтеров была бы раз в 5 по-меньше.Кто нибудь конкретно может сказать что делать![]()
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
нет, не может. Вам решать.Кто нибудь конкретно может сказать что делать
Демидова Татьяна
Ух, Татьяна, однако проставляться надо, 7 тысяч разменяла.Поздравляю!
![]()
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
Forester спасибо! приезжай, проставлюсь!![]()
![]()
![]()
Демидова Татьяна
Вот тут можно почитать про учет программ
http://www.akdi.ru/NALOG/uchet/6.htm
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)