Дорогие, форумчане, подскажите, пож-та, может ли у организации, занимающейся оптовой торговлей, отсутствовать имущество.
заранее спасибо
Дорогие, форумчане, подскажите, пож-та, может ли у организации, занимающейся оптовой торговлей, отсутствовать имущество.
заранее спасибо
Смотря какой смысл вы вкладываете в слово имущество.
Нет основных средств?
Товар он тоже имущество.
я имею ввиду то имущество, с которого платят налог на имущество - ос.
у нас на учете нет ни компьютера, ни мебели. все это собственность директора
Аноним, имущество, с которого платят налог иметь не обязательно. ОС небольшой стоимсти можно сразу списать на затраты, а можно и в аренду взять.
Но если вы документы не коленке выписываете, то неплохо бы технику хоть как-то отразить. А то некрасиво![]()
Компьютеры принадлежат гендиру - учредителю. Как лучше сделать - взять у него в аренду? Внести в виде УК, или выкупить? И еще - как отразить в этих случаях в учетет и какие там тонкости в виде налогов и прочего? я новичек))
Внести в виде УК вы можете только если УК еще сформирован или будет увеличен, и если такая форма его внесения записана в учр. документах.
Удобнее всего купить и забыть о каких-то проблемах.
иУдобнее всего купитьпотом гена пусть декларацию подаст о доходах от реализации имуществапринадлежат гендиру - учредителю![]()
Лучше в аренду, её можно прекратить в любое удобное для вас время. Вдруг дир. захочет у вас его забрать и отдать сыну, а вам другой купить, уже от фирмы. Покупка - раз вы новичок, немного сложнее в учете.
Только обязательно заключите договор аренды с диром, оговорите сумму аренды - думаю тут можно маневрировать от 1 руб до 1000.
Только не забудьте, что с этой суммы ( аренды) надо удерживать и платить НДФЛ - 13%.По концу года в справку 2-НДФЛ не забудьте включить.
А так начисляйте аренду ежемесячно и её на затраты.
Д 26 К73
Удерживаете НДФЛ
Д73 К 68
На руки диру - за вычетом НДФЛ.
спасибо всем большое, поняла!
спасибки за помощь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)