Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Обналичить агентское вознаграждение

Добрый день! Я ИП, упрощенка 15%. Действую от московской компании по агентскому договору. На р/сч ИП в банке приходит агентское вознаграждение. Обналичка в банке для меня не выгодна ( 15%), т.к. "циркулируют" относительно небольшие суммы. Могу ли просто переводить вознаграждение на свою сберкнижку, и уже в сбербанке, как физ.лицо снимать наличность (примерно 30тыс. руб./мес.)? Какие тут подводные камни? И с какой формулировкой мне лучше осуществлять перевод с р/сч ИП на книжку себе же? Заранее благодарю за разъяснение!
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Обналичка в банке для меня не выгодна ( 15%)
    Аббалдеть! Это просто грабеж среди бела дня!
    Могу ли просто переводить вознаграждение на свою сберкнижку, и уже в сбербанке, как физ.лицо снимать наличность
    Можете, но, ИМХО, на пластиковую карту немножко удобнее.

Подводных камней нет, много раз обсуждалось на форуме.
    И с какой формулировкой мне лучше осуществлять перевод с р/сч ИП на книжку себе же?
    Про сберкнижку не скажу, а на пластик лично я в платежке пишу "перевод собственных средств. НДС не предусмотрен." Думаю, что и для книжки такая формулировка годится.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Albert66 Посмотреть сообщение
    Обналичка в банке для меня не выгодна ( 15%), т.к. "циркулируют" относительно небольшие суммы.
    Вы не ошиблись, 15%. Таких тарифов давно уже не видела, какой банк если не секрет?

4. Клерк
    Банк Балтийский. На самом деле, 15%, если обналичка превышает 10% от кредитового оборота по счету за предыдущий календарный месяц. То есть чтобы мне снять эти 30тыс. руб. нужно обернуть за месяц 300тыс. руб. Таких оборотов здесь у меня не предполагается. А так, 0,75%.

5. Клерк
    Да,
    Этот банк явно перестраховывается от выдачи большой суммы налички.
    Вы уточните у Вас же сумма небольшая, может и выдадут по нормальным процентам. Понятно когда обороты милионные, тут они не хотят связываться с налом, а то проверки там всякие.
    Ну а если нет, то либо на книжку, либо на карточку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)