Учредители ООО захотели продать фирму.Нашли покупателей и заплатили госпошлину за регистрацию изменений в Учр.документах.Но в последний момент сделка сорвалась. Как мне отразить в бух.учете и в налоговом учете уплату гос.пошлины? Спасибо.
Учредители ООО захотели продать фирму.Нашли покупателей и заплатили госпошлину за регистрацию изменений в Учр.документах.Но в последний момент сделка сорвалась. Как мне отразить в бух.учете и в налоговом учете уплату гос.пошлины? Спасибо.
учредители физические лица?заплатили госпошлину за регистрацию
Учредителей трое: 2 физ.лица и 1 юр.лицо.Пошлина за регистрацию изменений в учредительных док-тах.
кто пошлину платил? юр. лицо полностью?Пошлина за регистрацию
Организация платила, которую хотели продать. У организации этой(ООО) трое учредителей(2 физ.лица и 1 юр.лицо).Сделка сорвалась.Т.е.получается, что пошлину платили зря и перерегистрации не будет.Куда мне теперь эту пошлину деть?
Эти расходы только за счет нераспределенной прибыли
А эти расходы уменьшают налогооблагаемую прибыль для НУ или нет?
то есть организация оплатила расходы за учредителейОрганизация платила, которую хотели продать
Это обычные расходы организации, учредители только принимали решение. Им наверное даже во время проведения собрания на банкетное обслуживание средств не выделили.
Если регистрации не было, то пошлину следует вернуть из бюджета или зачесть в счет будущих платежей.
Это понятно.Но, если я правильно понимаю, я не могу уменьшить на эту сумму прибыль для целей налогообложения. Верно?
Верно. Эта сумма у вас останется "висеть" на сч.68 как переплата.
А нельзя ее списать на 91 счет,а при расчете налога на прибыль не учитывать?
я не считаю такие расходы обычными, ведь после регистрации изменений , доли будут принадлежать другим лицам,Это обычные расходы организации,
Я склоняюсь к тому, чтобы отнести это на 91 счет и не уменьшать налогооблагаемую базу.
Не понимаю зачем? Пусть "висит" переплата. Вдруг понадобится вносить изменения - вот и включите в затраты.Я склоняюсь к тому, чтобы отнести это на 91 счет и не уменьшать налогооблагаемую базу.
Так если мы будем вносить изменения, то нам придется опять госпошлину платить.
Спасибо всем за ответы. Решила я эту госпошлину отнести до конца года на 97 счет, а там посмотрим.
так не сообщила, а только сели три учредителя и приняли решение продать, а потом передумалиОна сообщила в регистрирующие госорганы о существенном факте, за что и оплатала пошлину.
но изменненияч же вы не внесли, значит ее можно вернуть![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)