Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для ANGEL

Переценка договоров в валюте в 1С7.7

У меня 1С Комплексная 7.70.470
    как в этой программе ведется учет договоров в валюте? Я читала форум, пишут (правда про бухгалтерию) про "галочки" в договоре, типа договор в рублях - оплата в валюте... у меня нет таких галочек, и вообще визуально ничего не поменялось в документах и справочниках, но в "дополнении к "описанию.." написано, что возможность учета курсовых и суммовых разниц реализована в этом релизе программы. Все отгрузки (поступления) по валютным договорам как относились на 62.1 (60.1) так и относятся... естественно нет и переоценки этих счетов. 1-й квартал валютные договоры пересчитывала в ручную, т.к. не выходило обновление..обновление вышло, установили... и теперь 2 месяца мне никто не может ответить на мои вопросы.., даже в региональном представительстве 1С, сечас жду ответ из Москвы, но очень это долго не хотелось бы опять в ручную квартал закрывать...кто сталкивался ПОМОГИТЕ!!!!
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

Умный Клерк!
    что-то мне подсказывает, что учет суммовых/курсовых по-новому реализован в 472-м.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для ANGEL
    Naumov, как это, но в описании сказано, что уже реализован

Умный Клерк!
    Процитируйте!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для ANGEL
    Naumov, а я на сайте http://www.1c.ru/rus/support/release...jsp?GroupID=88 среди текущих релизов не увидила 472 - может не там смотрю?
    Последний раз редактировалось ANGEL; 10.07.2007 в 18:18.

Fosihas
    Гость
    1С:Предприятие 7.7
    24.04.2007 15:10 Конфигурация "Бюджет муниципального образования" Проф NFR 7.70.009
    24.04.2007 15:10 Конфигурация "Бюджет муниципального образования" 7.70.009
    14.05.2003 00:00 Конфигурация "Экзаменатор" 7.70.106
    20.06.2007 09:20 Комплексная Типовая конфигурация 7.70.472
    18.08.2006 12:30 Конфигурация "Конвертация данных" 7.70.132
    14.02.2003 00:00 Конфигурация "Финансовое планирование ред. 1.2". 7.70.124
    18.06.2007 18:10 Конфигурация "Производство+Услуги+Бухгалтерия" 7.70.301

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитирую:
    Релиз 7.70.470 от 28.04.2007
    Новое в релизе:
    Отражение рублевого эквивалента взаиморасчетов
    Теперь рублевый эквивалент взаиморасчетов с покупателями и поставщиками в условных единицах или валюте рассчитывается как курсовая разница, т.е. переоценка дебиторской или кредиторской задолженности на дату совершения операции. При этом запись о суммовой разнице по прежнему формируется (для отражения по налоговому учету).
    Отражение рублевой оценки задолженности (для правильного отражения которой и формируется курсовая разница) ведется на отдельном показателе "ОценкаРуб" (Задолженность) в регистрах взаиморасетов с покупателями и поставщиками.

Клерк Аватар для ANGEL
    Fosihas, да, нашла 472
    Выпущен релиз 7.70.472 Комплексной конфигурации (ред. 4.5) "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры" для "1С:Предприятия 7.7".

Новое в релизе:

Добавлен вид платежа "срочно" в платежное поручение в соответствии с указаниями ЦБ РФ от 02.05.2007 № 1823-У.

Звучит как издевательство

Умный Клерк!
    нет, новое в 472-м:
    Фиксирование курса взаиморасчетов по договорам на момент последней операции
    "Новый порядок учета взаиморасчетов по договорам в условных единицах (по курсовым разницам)
    предусматривает переоценку рублевого эквивалента всех задолженностей на дату окончания периода
    по текущему курсу. В подавляющем большинстве случаев курс взаиморасчетов по договору
    устанавливается соглашением сторон и в учетной системе отражается как курс, установленный в
    очередном документе, изменяющим взаиморасчеты, например, в накладной или платежном ордере.

Для того, чтобы избегать переоценки на конец периода, в договор добавлен признак
    ""Фиксировать курс задолженностей по договору на дату последней операции"". Установка этого признака
    в договоре отражает тот факт, что курс взаиморасчетов по договору фиксируется на значение,
    используемое в последней операции по нему."
    а в 470-м глупость какая-то.

Клерк Аватар для ANGEL
    Naumov, так это уже другое (это как следующий этап- то, что добавлено в 472) у меня как раз нужно переоценивать на дату окончания периода.
    То, что я цитировала про 470 рел. - это у меня в программе написано. Все остальные новшества про которые они пишут в 470 - реализованы и только этого пункт не реализован. Получается, что они написали, и не реализовали, так что ли?

Умный Клерк!
    Всего скорее в релизе 470 была ошибка, либо методику до конца еще не разработали. даже для бух-ии изменения, где все реализовано вышло не так давно.

Клерк Аватар для ANGEL
    Naumov, для бухгалтерии изменения вышли чуть раньше чем для комплаексной 470рел., и они нормально работают (у меня у знакомой бухгалтерия)

Умный Клерк!
    Нормально? что-то я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.

Клерк Аватар для ANGEL
    Установили демо версию 472 релиза.... про то, что Вы говорили,там есть, а то, что нужно мне - НЕТ. Опять нет возможности выбора в договоре "учет в валюте - оплата в рублях" (то, что есть в обычной Бухгалтерии 7,7 и установив в это поле "галку" - все считается и пересчитывается как нужно), соответственно делая отгрузку по договору в валюте, программа по-прежнему разносит на бухгалтерские счета, учет на которых предусмотрен учет в рублях (62.1), соответственно переоценку по этим счетам в конце периода сделать нельзя. Может "фишка" в чем-то другом (не в галке в договоре), может нужно где-то в другом месте что-то поменять или что-то поставить, или что-то настроить? ПОМОГИТЕ!!!!!!

Клерк Аватар для ANGEL
    Я все поняла, действительно "фишка" была в другом!!!! При обновлении, почему-то, автоматически не заполняется справочник проводок по хоз. операциям и следовательно они не делаются. Если запустить процедуру настройки формирования механизма проводок, то справочник заполняется нужными проводками и вроде бы, все получается (еще не до конца проверила).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)