Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для smile1

Осторожно платежные терминалы

Я являюсь ИП.Нахожусь на Общем Режиме Налогооблажения.Вид деят-ти-платежные аппараты(для зачисления ден.ср-в на телефоны,интернет,ЖКХ,они сейчас стоят во всех магазинах),ну или наверное посреднические услуги точнее будет сказать.Вопрос про уплату налога на прибыль.С чего я должна начислять 24%?С общего объема выручки,т.е.с тех денег,которые положили люди,ну или с оборота,или с суммы тех процентов,которые я беру за данную услугу?И еще.Стоимость самого аппарата я к вычету могу принять или нет?
    Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Традиционно вашим доходом считается только ваше вознаграждение (от оператора системы и процент от людей), деньги, которые кладут люди, вы принимаете в рамках агентских договоров. Так ведь?
    Стоимость самого аппарата я к вычету могу принять или нет?
    Стоимость аппарата уменьшает налог на прибыль, но сразу целиком, а через амортизацию.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!т.е.если я правильно поняла,то 24% я должна исчислять из суммы моих процентов и тех,что мне начисляет компания?

4. Модератор Аватар для Январь
    то 24% я должна исчислять из суммы моих процентов и тех,что мне начисляет компания?
    Сначала неплохо был НДС оттуда извлечь, потом уменьшить на расходы, и только к тому, что останется 24% применить

5. Клерк Аватар для smile1
    у меня в чеках нигде не указан НДС,мне никто не выписывает сч-ф.,и я никому не выписываю их.с чего я должна платить НДС?(простите,если вопрос глупый....но.....надеюсь на ваше понимание)

6. Аноним
    Гость
    ИП не платят налог на прибыль, они платят налог на доходы физических лиц, получается 13% с прибыли, а не 24%. А насчет НДС - можно получить освобождение, иначе придется платить.
    Кстати, по ЕСН у ИП ставки отличаются от тех, по которым платят организации.

7. Модератор Аватар для Январь
    у меня в чеках нигде не указан НДС,мне никто не выписывает сч-ф.,и я никому не выписываю их
    Если вы
    на Общем Режиме Налогооблажения
    и освобждения не получали, то вы плательщик НДС. Вы от оператора системы вознаграждение получаете или только % от физиков? Если от оператора получаете, то он у вас первый и должен счета-фактуры требовать. И на % от физиков тоже надо счет-фактуру выписать, одну в месяц на всё сумму полученных процентов можно. Давать ее никому не надо, надо в книге продаж запись сделать на ее основании.
    А то, что вам не дают счетов-фактур, так это зависит от того, что за поставщики у вас, какие расходы есть. Может, вы просто не спрашивали?
    Платить соответственно НДС начисленнй с вознаграждений минус НДС от поставщиков.

8. Клерк Аватар для smile1
    а где я могу узнать ставки для ИП?в НК?

9. Модератор Аватар для Andyko
    в НК

10. Клерк Аватар для smile1
    ну спасибо,спасибо вам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)