Показано с 1 по 5 из 5
  1. Лена-М
    Гость

Расходы будущих периодов

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации. Я пришла работать главным бухгалтером, с предыдущим связи нет. Образованы расходы будущих периодов следующей проводкой: Д97К26, но никаких документов в связи с этим нет, директор тоже ничего не может сказать. Что можно сделать - списать (тогда куда и как?) или может какие-то документы оформить на эту сумму? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Liz
    Гость
    Определите существенность и при незначительной существенности, списывайте на затраты (при отсутствии документов налоговой тоже будет непросто опровергнуть это списание).
    Интересно на какую дату образован 97.
    Возможно это некоторые отложенные нормируемые платежи типа на рекламу и т.д....т.е те которые ожидают годовых результатов.

3. jul-2000
    Гость
    Я бы не стала списывать на затраты.
    Ближе к концу года проводится инвентаризация, в том числе 97 счета. Инвентаризацией выявила бы и оформила бы как невыясненную. Дальше - по обстоятельствам. Я бы сразу списала на 91,2 как прочие внереализационные, не уменьшая налоговую базу, и за баланс их. А вдруг кто объявится? А можно еще более осторожно поступить - оставить как невыясненные на балансе до истечения срока исковой давности. И тогда уже с чистой совестью списать.

4. Лена-М
    Гость
    А сколько составляет по ним срок исковой давности?

5. Клерк
    Стандартно по ГК - 3 года ! Мне тоже милее - списать по инвентаризации и вынести за баланс - на случай, если все-таки объявятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)