Показано с 1 по 7 из 7
  1. Мартышка и очки
    Гость

Второе высшее

Добрый вечер. Вот, надумала, все-таки получить 2-ое высшее профильное. У кого-нибудь есть опыт заочного обучения? Я позвонила в интересующий меня ВУЗ, у них второе образование - только заочное, а именно, помимо обязательных рефератов и работ в течение года, 2 раза в год с отрывом от производства 20 дней с 9 до 18 само обучение, а потом зачеты/экзамены. Мне этот процесс не совсем понятен и не совсем устраивает.
    Никто случайно не заканчивал Государственную налоговую академию Минфина? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, как все это происходит, ну и вообще...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Детка, если учиться на заочном, то без посещения сесси труба. Очень долго придется искать ВУЗ, который будет учить без посещения сессии. Сессии все-равно будут, зачеты/экзамены все-равно будут. Без них ВУЗ просто фуфло. Деньги и время на ветер.

3. Аноним
    Гость
    Да, такой ВУЗ есть. Могу порекомендовать классный универ, который учит без сессий, зачетов, экзаменов. МЕТРО, там диплом любого ВУЗа.

4. Мартышка и очки
    Гость
    Уважаемый (-ая), мы с Вами, видимо, не поняли друг друга. Меня интересует не экзаменационный процесс, а именно сама 2-х разовая 20-ти дневная форма обучения (экзамены в эти 20 дней не входят) и рекомендации этого заведения, я надеялась, что кто-нибудь из присутствующих на форуме имеет отношение к ГНА МФ РФ. Вы можете что-нибудь по существу сказать?

5. Аноним
    Гость

Второе высшее

К ГНА МФ РФ не имею отношения, но могу сказать, что заочная форма для второго высшего не самая подходящая. Здесь нужно искать либо группы выходного дня, либо вечернюю с нормальным графиком. Есть Вузы,которые предлагают именно такие формы. Самым большим плюсом является то, что обучение проходит по модульному принципы, т.е. прошли предмет сдали, без установленного срока сессии. когда через каждые 2 дня проходят экзамены. Могу посоветовать парочку экономических, если интересует.

6. Мартышка и очки
    Гость
    Вы знаете, у меня была попытка получения 2-ого высшего. Институт предпринимательства и права. Там как раз учились по субботам.
    3.5 года. Я проучилась 2. Реально не хватило сил. Потому что 5-ти дневная рабочая неделя, с 10 и до ...вообщем, как получится. А в субботу - занятия начинались в 9.30, а заканчивались в 18.30. И до дома - 1.5 часа. В субботу реально вставала в 6 утра. Вечером приезжала без ног, без рук. И тупо мордой в подушку. В воскресенье непонятно чем заниматься, за неделю дел накапливалось по горло, в институте задавали на дом просто какую-то чертову кучу, а на работе делать задания не могла. Вообщем, перечислять можно долго. И когда в один прекрасный день накрыл депресняк, поняла, что надо завязывать, реально устала.
    Я почему и зацепилась-то за эту форму обучения, чтобы по субботам не ездить только.

7. Клерк
    ГНА МФ РФ не имею отношения, но могу сказать, что заочная форма для второго высшего не самая подходящая.
    Так может говорить только человек не проучившийся на заочке. ЛЮДИ это самый прекрасный способ получить диплом о высшем образовании. Одни плюсы - экономия времени, легкость поступления, более щадящее отношение предподавателей и тп. и д.т. А если ты еще и работаешь по специальности, то ваще класс!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)