Получите какое-нить неучтенное имущество безвозмездно от любого сотрудника. Договор только сделайте.
Получите какое-нить неучтенное имущество безвозмездно от любого сотрудника. Договор только сделайте.
А, если излишки в результате инвентаризации (товар), то проводки такие:
Д 41 К 94
Д 94 К 91.1
???
НДСов никаких не выплывает же? правильно?
Ах!...
Как же хочется любви!
Без 94, т.е. 41 - 91.1А, если излишки в результате инвентаризации (товар), то проводки такие:
Д 41 К 94
Д 94 К 91.1
НДСа не выплывает, налог на прибыль будет
такая же ситуация
полугодие убыток показала - затраты железные.
Сдала спокойно, ну думаю камералка так камералка ну ничего нельзя было убрать.
Приходит письмо из налоговой обоснуйте убыток.
Беру документы несу в налоговую, показываю. Там инспектор почти бабулька говорит, ну зачем тебе доченька светится, чтобы тебя в списки включали у вас все так красиво
Я в недоумении, а как???
Ты говорит поставь что нибудь на незавершенку......
Какой-то хороший инспектор попался
Подумала я подумала и отнесла субподряд - нам организациая делала иследования у нашего заказчика (черновая работа), потом выдала нам исполнительную документацию, мы ее доработали и сдали.
Посмотрела я документы, и пришла к выводу если сам не знаешь что это так то никто не догадается и отнесла эти услуги нам оказаные на 21.
НДС не трогала (то есть поправочную не сдавала) так как счет фактуры выставлены в 6 месяце поэтому правомерно возмещение, а вот типа работы нашим заказчиком по даному виду еще не подписаны поэтому неправомерно оказаные услуги подрядчика ставить на себестоимость в данном периоде.
вот так вот я сделала, если что понятно.
за 9 месяцев 20/21 отнесла их на себестоимость, типа работы заказчику сданы и все.
А за 9 месяцев тоже прибыль была.![]()
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
Lera_L, вы это всерьез? Ну и пусть какие-то списки! Сидеть переделывать из-за списков, имея железные затраты!А не дадите ссылочку на статью в НК, по которой вы должны бояться списков и бабушки инспектора?
повесте зп на незавершенку...или работы какие нибудь скиньте на незавершенку...я так делаю...вроде прокатывает
m'm, не на том деньги зарабатываются (проще говоря)
не принципиальный этот вопрос был, по итогам 9 месяцев все красиво получилось для меня.
При ОГРОМНОМ объеме работ, поверьте он у меня именно такой, вот сейчас сижу в чате расслабляюсь и поглядываю на кучу авансовых отчетов (не охота)
А тратить два дня на ксерокопирование, заверение ……, ну в общем тупая работа, а кому от этого легче, мне нет.
По началу я была жутко принципиальная, камералили меня каждый квартал, как за здрасти, все спасибо!
Ничего себе
Они что и тех у кого прибыль теперь проверять будут?
Можно подумать там есть специалисты которые разбираются в производственной себестоимостии! Может они и производством руководить будут?
![]()
гы, мне письмо за 2 тыс руб убытка пришло, а потом еще и ндс к возмещению был, обещали проверку, чо-то до сих пор идут![]()
У меня во 2 квартале не было деятельности но расходы на аренду помещения были. Я их во 2 квартале отнесла на расходы будующих периодов. И моя знакомая из налоговой говорит что если складывается убыток, то лучше показать небольшую прибыль, т.е. некоторые расходы отнести на 97 счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)