Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ИП 6% обналичивание и ифнс

сижу читаю все, что есть про обналичивание средств ИП. только что открыли ИП и никак не могу понять одного нюанса. Деньги обналичивать можно только после уплаты налога? налог же платится раз в квартал.... в общем на кокретном примере. если деньги пришли в июле, то налог на них по идее я должна перечислять в октябре. а сколько я тут всего читала везде фраза "заплатил налог - спокойно снял". получается, что либо после каждого прихода помаленьку налог платить, толи как... не до октября же ждать с перечислением доходов... в общем я понимаю, что-то что-то чуть-чуть не понимаю
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Perl, обналичивание - это деятельность, имеющая своей целью незаконный перевод денежных средств организации в неконтролируемую наличность.

А снимать наличные деньги со своего счета ИП может в любое время, независимо от уплаты налогов.

3. Клерк
    мхм.... ну да... незаконный.. просто на форуме пользовались этим термином для определения перевода денег с расчетного счета в карман ИП...
    меня просто запутал знакомый у которого ИП и который не снимает деньги со счета поступившими частями, а только полностью оплаченную работу, чтобы не портить отчетность... я вот все пыталась понять, что именно он портит... плюс тут все по схеме "заплатил налог- снимай" пишут. вот и перепугалась

4. киник Аватар для stas®
    что именно он портит
    не знаю... Может, карму?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    не знаю... Может, карму?
    видимо карму... он платит буху чтобы она вела отчетность ему. а мы ему регулярно платим зарплату за каждый месяц соответственно. так вот он уже сколько раз отказывался от перечисления ему оплаты за месяц частично тем, что он все равно не сможет их снять пока деньги не придут все, ибо "портит отчетность". я тогда проблемами ИП не заморачивалась. подумала - ну портим значит подождет своей зп и все. хотя эта его формулировка меня все больше ставит в тупик

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Perl Посмотреть сообщение
    ... просто на форуме пользовались этим термином для определения перевода денег с расчетного счета в карман ИП...
    Вообще-то в отношении ИП данная фраза лицена смысла, поскольку нет никакой разницы, в каком кармане (как и на счете) ИП хранит деньги.
    Эта фраза правомерна только в отношении юридического лица.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Эта фраза правомерна только в отношении юридического лица.
    ну я просто до этого вела ООО на 15% поэтому слово "обналичить" как-то до боли знакомо поэтому собственно ИП и завели чтобы "боли" не было

8. Клерк
    ... и завели ... чтобы "боли" не было
    Однако рефлекс страха остался.

9. Клерк
    видимо карму... он платит буху чтобы она вела отчетность ему. а мы ему регулярно платим зарплату за каждый месяц соответственно. так вот он уже сколько раз отказывался от перечисления ему оплаты за месяц частично тем, что он все равно не сможет их снять пока деньги не придут все, ибо "портит отчетность". я тогда проблемами ИП не заморачивалась. подумала - ну портим значит подождет своей зп и все. хотя эта его формулировка меня все больше ставит в тупик
    Глупость какая-то......... Можете снимать каждый месяц, каждую недедю........... не вижу проблем.

10. Клерк Аватар для bipol
    Видимо бухгалтеру вашего ИП лень идти за частями или выписывать несколько чеков или просто ЛЕНЬ, вот она и выдумывает чего нет.

Счет ИП в банке ничем не отличается от сберкнижки физлица. Никто не может им запретить снять деньги со своего счета.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bipol Посмотреть сообщение
    Видимо бухгалтеру вашего ИП лень идти за частями или выписывать несколько чеков или просто ЛЕНЬ, вот она и выдумывает чего нет.
    да нет - насколько я знаю он сам себе платежки делает для перевода со счета ИП на личный....

12. Аноним
    Гость
    Однако рефлекс страха остался.
    ну дак от общение с ифнс вызывает только наработанные навыки, а мозг как-то тихо деградирует...

13. Клерк
    ой... меня разрегистрировало оказывается.. в общем два сообщения выше - мои

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    - насколько я знаю он сам себе платежки делает для перевода со счета ИП на личный....
    Зачем?
    А... еще РКО и ПКО для перекладывания денег из одного кармана в другой... он не делает?
    ps: У ИП ВСЕ счета личные.

15. Клерк
    Зачем?
    А... еще РКО и ПКО для перекладывания денег из одного кармана в другой... он не делает?
    ps: У ИП ВСЕ счета личные.
    мхм.... как тут часто говорят - воспользуйтесь поиском
    в смысле, что во многих ветках схема расчетный счет - личный счет с какой-нибудь пластиковой картой принят самым оптимальным вариантом превращения безнала в нал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)