Показано с 1 по 5 из 5
  1. Практикующий ИП
    Гость

Договор ИП на УСН с иностранной компанией - нужен ли акт о выполнении работ?

ИП на УСН (6%) заключил с иностранной компанией договор о предоставлении консалтинговых услуг, с оплатой в Евро. Вопрос - нужен ли ИП для поддержания порядка в своем док/обороте акт (я знаю, что за рубежом такой документ не используется), или будет достаточно договора (на англ. языке) и инвойса? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bipol
    Нужен, хотя бы для валютного контроля в банке.

Договор определяет условия. Оплата - факт перечисления денег. Акт - подтверждает выполнение работ. А как иначе?

3. Аноним
    Гость
    Не во всех банках валютный контроль так считает - надо уточнять там, где открыт счет. У меня, например, валютный контроль только копию инвойса просит для обосования платежа. Никаких паспортов сделок не оформлял. В инвойсе, конечно, написано, за что денежка.

4. Кустарь с мотором
    "Подтверждающий документ" нужен валютному контролю банка.
    Хотя он не обязательно должен называться актом выполненных работ.
    Сам не пробовал, но по отзывам коллег - часто собственного инвойса
    банку действительно достаточно.

В общем - перезадайте этот вопрос валютному контролю банка.
    Если ответ не устроет - или подстраивайтесь под хотелки банка,
    или ищите банк под свои.

5. Практикующий ИП
    Гость
    Спасибо за ответы.

Вопрос относится, скорее, не к области валютного контроля, а к области правильного ведения учета деятельности ИП.

Что же до валютки - приходилось оформлять поступление ср-в из-за рубежа на счет моего ООО. Ни один из них (вкл. ВТБ) не требовал акт, только инвойс и копию договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)