Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Расходы по УСН в рознице

Заморочили мне голову такой проблемой: мы на упрощенке (розничная торговля), я всегда списывала в расходы реализованный нами и оплаченный поставщикам товар. Но сейчас у нас есть куча товара, которая отгружена нам поставщиком, но не оплачена. Он потихоньку реализуется. Получается путаница. Один товар оплачен поставщику и реализован, а другой товар реализован, но будет оплачен позже. И как мне его списывать? После того как я его оплачу поставщику или по факту реализации через розницу?
    Например, НДС у моих поставщиков, учитывается при отгрузке товара. А я этот же самый НДС ставлю себе в расход только после фактической оплаты поставки..... А как же с расходами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bipol
    Обычное дело. Проще не брать на реализацию - будете считать расходы только по факту продажи.

3. Клерк
    С реализацией как раз все просто. Отчет по реализации составили, проплатили и списали. А у нас договора поставки товара с отсрочкой платежа. Просто некоторые "добрые фирмы" ждут от нас платежей уже год. Товар давно реализован, но в расходы я его включить не могу, так как он неоплачен поставщику. А поставщик в свою очередь уже учел его как отгруженный и проплатил с него налоги.
    С другой стороны этот злосчастный товар уже фактически оплачен покупателем, значит я обязана учесть по нему расходы независимо от времени реализации.

4. Модератор
    С другой стороны этот злосчастный товар уже фактически оплачен покупателем, значит я обязана учесть по нему расходы независимо от времени реализации
    Пока Вы не оплатили за товар поставщику, в расходы Вы его поставить не можете. И то, что Вы его реализовали уже роли не играет.

5. Клерк Аватар для bipol
    Также не имеет значение, что ваш поставщик запалатил все налоги по факту отгрузки.

6. Цитата Сообщение от адалара Посмотреть сообщение
    С реализацией как раз все просто. Отчет по реализации составили, проплатили и списали. А у нас договора поставки товара с отсрочкой платежа. Просто некоторые "добрые фирмы" ждут от нас платежей уже год.
    Добрых не бывают, а бывают помойки. Увы если помойка закрылась не видать вам себестоимость проданных товаров. Нужно выбирать или то, или другое. А вообще законодатели все правильно рассчитали в УСН, молодцы!.

7. Модератор
    tariely, помойкам товары не отгружают, им отгружают обычно наоборот - деньги
    Тоже мне, нашли молодцов, кассовый метод не всегда хорош.

8. Смешно

Как я понял, схема такова. Например есть продажи в рознице. Положили розничную выручку в банк, перечислили в помойку (которая отгружала конечно товар и уже ждет год ) этим самым хотят уменьшить налоговую базу по УСН, но они переборщили, помойки отгрузили больше чем надо, и розничные торгаши в не состоянии погасить кредиторку перед помойками, потому что помойка наверное уже закрылась. А помойка в свою очередь перечисляет еще в одно место где снимают деньги.
    Отсюда вытекает истина, добрые поставщики
    Последний раз редактировалось tariely; 09.07.2007 в 16:57.

9. Клерк
    Нет, tariely, вы неправильно поняли. Помойка - эта как раз такая фирма в которую перечисляют деньги уже после того как товар реализован. Что бы потом списать всю его стоимость, так как факт продажи уже состоялся. А та фирма, которая ждет от нас денег уже год, белая. Она является крупнейшим поставщиком нашего товара. У неё есть возможность ждать. А вот срок жизни помойки очень мал - полгода и баста....

10. Модератор Аватар для Andyko
    Забавно, белая и пушистая ждет, а деньги на помойку уходят...

11. Клерк
    Andyko, одни учредители наверно....
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Вообще то вопрос про белые и пушистые помойки не стоял. Интересовало другое. А дисскусия пошла не в то русло. Я когда в налоговой работала, то же в каждой ситуации двойное дно хотела видеть... Иногда перегибала палку....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)