Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

CЧЕТ- фАКТУРА кОМИССИОНЕРА

Подскажите пожалуйста -прав ли мой контрагент в данном случае.
    Согласно договора 15 числа каждого месяца комиссионер выставляет мне отчет ( является и актом выполненных работ, согласно договора), в котором указанно кол-во и сумма возврата, реализации и задолженности на 31 число предидущего месяца, а также сумму своего вознаграждения за экспедирование и доставку. Т.К. я отчет получаю 15 числа то и провожу реализацию и возврат 15 числа, но с отчетом я получаю счет- фактуру от 31 числа предидущего месяца за оказанные услуги.
    Лично считаю неправильным получение 31 числа счет-фактуры а в следующем месяце 15 числа акта.
    Может я чего-то недопонимаю?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Я тоже не понимаю. Не понимаю, почему вы согласовали такой поздний срок отчета. Это же неудобно...

Клерк
    Koshka В Вашей ситуации получается неувязочка: счет-фактура выставлена раньше, чем отчет к которому она привязана, с/ф и отчет должны быть по крайне мере в одном месяце и отчет должен быть раньше сч/ф, ведь он является основанием для выставления с/ф.

Клерк
    Koshka по моему отчет надо проводить тем месяцем за который он написан.
    С уважением.

лесник Аватар для Forester
    Было дело, был комитентом. Отчет комиссионера, естественно, всегда получал поздновато, но дата на нем всегда стояла как последнее число месяца, за который составлялся отчет. Так договорились, и это правильно. Все таки в отчете указывается реализация, а проводить по бухгалтерии реализацию надо тем месяцем, в котором она происходила. Да и комиссионное вознаграждение как расход относится к тому же периоду.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А мне не нравится, что отчет комиссионера является одновременно и актом выполненных работ. Чтобы такое произошло, отчет комиссионера должен быть утвержден комитентом. Только после утверждения отчета можно говорить об акте.
    Демидова Татьяна

Не понимаю, а зачем вообще акт нужен? По сути своей отчет комиссионера и является актом. См ГК:
    Статья 999. Отчет комиссионера
    По исполнении поручения комиссионер обязан представить комитенту отчет и передать ему все полученное по договору комиссии. Комитент, имеющий возражения по отчету, должен сообщить о них комиссионеру в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет при отсутствии иного соглашения считается принятым.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Forester не отчет, а его утверждение.
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна
    Да, дошло.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)