BorisG, потому как такси. А можно что ли? Я просто анологию провожу: и в возмещении расходов в командировке и в оплате проезда к месту использования отпуска, проезд такси не оплачивается. Поправь меня, пожалста.
Насчет БСО пропустила, блин. Но кто его знает может у КатеринаК какое-то особое такси в городе
Мышь... серая...,
МожноА можно что ли?Письмо Минфина РФ № 03-03-06/4/48 от 13.04.07
Александр Татаринов, по-моему там речь немоного об имном, нет? Во-первых, речь идет о сотрудниках, во-вторых, с тренспортной компанией заключен договор об обслуживании. в-третьих, письмо является ответом конкретному налогоплательщику и не адресовано неопределенному круги лиц, в-четвретых,то есть этй целесообразность еще доказать надо, в пятых, речь идет о налоге на прибыль....при условии подтверждения их экономической целесообразности.
В данном случае Пупкин приехал лекции читать, че ему на такси разъезжать-то? Пущай приглашающая сторона транспортом обеспечит..
Так что это письмо я бы не рекомендовала использовать всем подряд
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 12.07.2007 в 10:16.
Почему? Не на автобусе же ему ездить, он же иногородний, не знает маршруты движения местного транспорта. Вот и Минфин признал, что в командировочные можно включать такси (правда, только до аэропорта почему-то)
Мышь... серая...,
Ну не знаю...по-моему там речь немоного об имном, нет?
Я просто анологию провожу: и в возмещении расходов в командировке
Мышь... серая...,
Ну, это как водится: п.1 ст.252то есть этй целесообразность еще доказать надо,
Всем подряд конечно не нужноТак что это письмо я бы не рекомендовала использовать всем подряд![]()
Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 12.07.2007 в 10:25.
Александр Татаринов,это Вам ни о чем не говорит?письмо является ответом конкретному налогоплательщику и не адресовано неопределенному круги лиц
ИНСТРУКЦИЯ Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62Командированному работнику оплачиваются расходы по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к станции, пристани, аэропорту, если они находятся за чертой населенного пункта.
"О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР"
Речь идет о командировках! Пупкин не в командировке
![]()
КатеринаК, Пупкин не в командировке
Александр Татаринов, я с Вами устала чесслово) Счас придет BorisG и даст всем понять что дураки мы вообще и ниче не смыслим в законодательстве
![]()
Мышь... серая...,
Говорит; говорит о том, что логика обоснования затрат может быть основана на этом мнении Минфинаэто Вам ни о чем не говорит?![]()
Постановления ФАС СЗО от 02.02.05 № А56-17467/04, ВВО от 04.04.05 № А29-1590/2004аИНСТРУКЦИЯ Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62
"О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР"![]()
Мышь... серая...,
Александр Татаринов, я с Вами устала чесслово )![]()
![]()
даже, если оно особое, то оно все равно таксиможет у КатеринаК какое-то особое такси в городеранова-то как то))Александр Татаринов, я с Вами устала чессловоСчас придет BorisG и даст всем понять что дураки мы вообще и ниче не смыслим в законодательстве![]()
Улыбнись, и все получится))))))))
КатеринаК,
А Вы не можете перезаключить с Пупкиным договор, включив в его стоимость всю величину затрат, в т.ч. и на такси, но не выделять это отдельной строкой? И все проблемы разрешатся.
Ученица 777,
ранова-то как то))![]()
согласно можно, арбитражки полно, ст. 264, список не явл. исчерпывающим.Мышь... серая...,
Цитата:
А можно что ли?
Можно Письмо Минфина РФ № 03-03-06/4/48 от 13.04.07
Но ушли от темы, хотя ветка занимательна очень, даже интересное для себя узнала.Думую вся проблема в договоре.Если там все красиво нарисовано, то проблем нет, а если нет...
Ученица 777,че рановато-то? Я ему о возмещении расходов по договору ГПХ, а он по командировочным расходамранова-то как то))Александр Татаринов, я с Вами устала чессловоУстала бицца
дайте,а?арбитражки полно
Не понял... А это не Вы писали?а он по командировочным расходам Устала бицца
И этоА можно что ли? Я просто анологию провожу: и в возмещении расходов в командировке и в оплате проезда к месту использования отпуска, проезд такси не оплачивается.Не красиво, Мышь... серая... Если заводя разговор о чем-то, не хотите дальше на эту тему беседовать, пресекайте разговор сразу или не заводите его вообще.Командированному работнику оплачиваются расходы по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к станции, пристани, аэропорту, если они находятся за чертой населенного пункта.
Моё почтение.
Александр Татаринов,я, только Вы видимо невнимательно прочитали:А это не Вы писали?...Этим я хотела сказать что провожу паралелль между возмещением расходов по командировке и принятием расходов по договору ГПХ в данном случае. И ничего более.Я просто анологию провожу
Все последующие мои посты направлены лишь на то, чтобы обратить Ваше внимание что мы не обсуждаем здесь область трудового права, (и следовательно и норм к нему относящихся), а обсуждаем договор ГПХ и признание расходов по нему для целей НДФЛ (даже не НП, который рассматривался в приведенном Вами письме)
вот обидели чессловоНе красиво, Мышь... серая...
С Вами было интересно ...![]()
Я Вас обоих боюсь.Не надо ругатся. Оба же правы.
под рукой нет СПСдайте,а?
вот на Клерке нашла
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 02.02.2005 N А56-17467/04
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 27.04.2007 N А05-11584/2006-31)
Хм... А кто-то здесь оказывается обсуждал область трудового права...чтобы обратить Ваше внимание что мы не обсуждаем здесь область трудового права
А я хотел сказать, что проводить параллели здесь нельзя, ибо коммандировочные расходы в виде оплаты такси, согласно приведенного письма и арбитражной практики, про которую зачем-то спрашивалось еще и у Ученицы 777, возместить можно.Этим я хотела сказать что провожу паралелль между возмещением расходов по командировке и принятием расходов по договору ГПХ в данном случае. И ничего более.
Я еще и виноват остался; шарман...вот обидели чесслово
Александр Татаринов,А кто-то здесь оказывается обсуждал область трудового права...ну ведь Вы первоначально свернули в русло возмещения командировочных приведя письмо Минфина
ни в коем разеЯ еще и виноват остался; шарман...![]()
ну ведь Вы первоначально свернули в русло возмещения командировочныхА можно что ли? Я просто анологию провожу: и в возмещении расходов в командировке![]()
Александр Татаринов, фсио, до меня дошло наконец-то!снова перечитала ветку
Вы мне на вопрос "можно ли" ответили
Простите дуру бестолковуюВ общем отдалились от темы капитально
А Ваши ссылки на решений ФАС просто не заметила
Мышь... серая...,
ПС: хотел цветочек в смайлах найти; нэту![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)