Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

прием на работу иностранца

Подскажите пожалуйста, нужно принять на работу иносртранцев.
    1. Иностранец с видом на жительство - нужно ли в данном случае уведомлять фмс о привлечении на работу иностранца?
    2. Иностранец, имеющий
    - миграционную карту ( но там нет срока пребывания)
    - разрешение на работу иностр.гражданина
    -паспорт гражданина молдавии
    КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ НА РАБОТУ ЭТИХ ГРАЖДАН?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1. Не надо. Они пользуютя теми же правами, что и россияне.(п.4 ст.13 Федер.закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ.
    2.Если нет вида на жительство и, ни разрешения на временное проживание- то считается временно пребывающим. Приняв на работу такого сотрудника необходимо уведомить миграционную службу,Ю службу занятости и налоговую.(п.9 ст.13.1 новой редакции Фед.закона от 25.07.02 № 115-ФЗ).
    Причем это надо сделать в течение 10 дней с момента заключения договора.
    Я делала так.

Аноним
    Гость
    только вот странно. звоню в территориальные отделения фмс. говорят, что даже с видом на жительство должно быть разрешение на работу и уведомлять их надо.

Аноним
    Гость
    4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
    Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
    1) постоянно проживающих в Российской Федерации;

Аноним
    Гость
    Насколько я понимаю, постоянно проживающим не нужно разрешение работу. Россиянам же не нужно=)))
    В законе так и написано.

Аноним
    Гость
    так вот и я так же считаю. сбили с толку сотрудники уфмс

бяка
    и белорусам не нужно
    Улыбнись, и все получится))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)