Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Диски с программным обеспечением уже на Шереметьевской таможне

в первый раз эта заморочка.. надеюсь в последний
    Подскажите.. по контракту с шведской компанией на таможню с помощью. DHL поступили долгожданные диски с програмамми на которые у нас неисключительное право пользования..
    1.Нам на таможне сказали заплатить на счет таможни по коду 96 авансовый таможенный платеж 30 % от стоимости этих программ.. Я обрыскала тарифы таможенные и не нашла откуда взялись эти 30 %.. подскажите
    2. в статье 21 НК ввозимы товары облагаются ндс в сумме:
    -стоимость товара
    -таможенная пошлина
    -акцизы..
    Я так понимаю, что это не подакцизный товар.. Вопрос когда куда и на основании какого документа ( помимо кодекса) мы должны будем заплатить этот НДС?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Таможня любит переводы по коду 96 "Авансовые таможенные платежи" - туда загоняются все платежи НДС, пошлины, сборы - а таможня потом вытаскивает от туда нужные суммы. Поэтому 30% - это 20% НДС, + сборы - 0,1%, 0,05% + пошлина (скорее всего 5% т.к если 10, то суммы не хватает). Я бы Вам посоветовал платить раздельными платежками (по крайней мере НДС и поставить его по коду 32) - в противном случае могут возникнуть трудности в налоговой, когда будете отражать зачет НДС, уплаченного таможенному органу.
    2. По моему я на него ответил.

3. Клерк
    smak
    Спасибо.. мы не знаем суммы НДС... Ездил дядечка, который сказал, чт опотом привезет все документы, по которым Мы будем данную сумму раскидывать..
    Если все так как Вы говорите то сумма д.б. не 30 %, а все же ближе к 26%.. просто насколько я знаю таможня переплату не вернет.. а у нас это единственный случай растоможки... и сумма приличная..
    А скажите среди документов, что нам даст таможня будет счет фактуры?

4. Клерк
    НЕТ НЕ дАСТ она даст вам ГТДГТД подшивается в журнал полученных счетов-фактур, а в книге покупок делается соответствующая запись на сумму НДС, уплаченного на таможне. Такой порядок установлен в пункте 5 и в пункте 10 постановления Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914 "Об утверждении правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость".
    Жизнь- это течение времени, а её смысл в изменении направления течения.

5. Клерк
    Насчет ставки пошлины я просто предположил... Мне кажется стоит найти в классификаторе ставку пошлины на диски, тогда Вы сможите заплатить с точностью до рубля (или копейки ) ... Расчет прост:
    Сбор 0,1% (0,05%): Стоимость товара* 0,1% (0,05%)
    Пошлина: стоимость товара*ставку пошлины
    НДС: стоимость товара+пошлина
    опотом привезет все документы, по которым Мы будем данную сумму раскидывать..
    об этом я и говорил. Я бы не стал рисковать. Иначе можете не зачесть НДС. Например у нас при предоставлении декларации по НДС камерально затребовали платежки, ГТД и проч.(была достаточно большая сумма к зачету). Т.к в платежках все было указано верно - вопросов не возникло. В противном случае формально получается, что НДС вы не оплатили. Но это конечно зависит от налоговой.
    Я слышал, что таможня действительно не любит возвращать деньги (особенно московская). Поэтому действительно лучше просчитать поточнее...
    Документом для зачета НДС я вляется ГТД. (то есть счет-фактуры у Вас не будет).

6. Клерк
    Мы банк.. у нас вообще нет НДС полученного, так что зачет меня не волнует.. меня волнует.. могу ли я уменьшить НОБ по прибыли на сумму НДС, если не будет счета фактуры..
    Дядечка, который занимается, говорит , что сумма расчитана с разницай до 1 рубля .. что сделана поправка на изменение курса.

7. Клерк
    smak
    Мне кажется стоит найти в классификаторе ставку пошлины на диски
    в том-то и дело, что не нашла

8. Клерк
    Мы банк.. у нас вообще нет НДС полученного, так что зачет меня не волнует
    В таком случае можно не заморачиваться с платежками...
    kreks уже ответил насчет счетов-фактур.

Попрубую найти ставку пошлины... На всякий случай: на дисках ПО или еще что-то?

9. Аноним
    Гость
    smak можно вопрос когда г.Обнинск стал Москвой?(или хотябы Московской областью)

10. Клерк
    на дисках.... таможня взяла 15%

11. Клерк
    Аноним Московской область он стал давно (с 56 года), потом (в 70-х годах) перестал быть
    Если же Вы о моей инфе: то тут все просто - живу в Обнинске, а работаю в Москве и Обнинске [quote]на дисках....

Такая
    на дисках.... таможня взяла 15%
    тогда почему платить всего 30% от стоимости товара?

12. Клерк
    так значит товар стоит 3540 долларов
    заплатили 40975 р.
    считали так(курс примерно):

3540*30,3=107262р
    107262*15%=16089,3 пошлина
    107262+16089,3=123351,3*20%=24670,26 ндс
    итого:24670,26+16089,3=40759,56
    и копейки на сборы ..
    или чтобы высчитать НДС надо умножить на 16,67?

прально?

13. Клерк
    нет не 16,67 НДС не в том числе
    Жизнь- это течение времени, а её смысл в изменении направления течения.

14. Клерк
    Все правильно перечислили. И сборы около 62 руб.

15. Клерк
    всем спасибо... особенно smak
    заплатили, все документы оформили, человек поехал.. будут еще проблемки обращусь

16. Клерк
    Всегда пожалуйста... Заходите еще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)