Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

выход из состава ООО

Добрый день, уважаемые клерки! У нас сложилась такая ситуация: есть 3 учредителя, один из них хочет выйти из ООО. Я не знаю как быть с его долей в УК, по Уставу с момента подачи заявления она переходит к Обществу. А дальше то что, она распределяется между остальными участниками пропорционально их долям? Или можно сделать другой вариант:если свою долю выходящий участник передаст безвозмездно другому участнику?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для бумеровод
    не читал ваш устав поэтому точно подсказать не могу. участник уступает долю другому (им) участнику(ам), Общество пишет отказ от приемущественной покупке доли

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    А дальше то что, она распределяется между остальными участниками пропорционально их долям?
    Да. Либо продается участникам и(или) третьим лицам (см. устав).
    Или можно сделать другой вариант:если свою долю выходящий участник передаст безвозмездно другому участнику?
    Можно. Или возмездно
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы. Тогда еще вопрос: обязательна ли выплата действительной стоимости доли? И если выходящий участник передает свою долю по договору дарения, ему все-равно выплачивается действительная стоимость его доли?

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Тогда еще вопрос: обязательна ли выплата действительной стоимости доли? И если выходящий участник передает свою долю по договору дарения, ему все-равно выплачивается действительная стоимость его доли?
    Только если выходит, подавая заявление.

6. Аноним
    Гость
    Так он же в любом случае пишет заявление, даже если уступает свою долю другому или я не права? Ну примерный текс такой: 1.Я, Иванов И. И., заявляю о своем выходе из ООО "Х" 2. Прошу дать мне разрешение на уступку своей доли участнику ООО "Х" Сидорову С. С.
    И еще: уступка доли и дарение это разные вещи?

7. Клерк Аватар для Eccola
    Так он же в любом случае пишет заявление, даже если уступает свою долю другому или я не права? Ну примерный текс такой: 1.Я, Иванов И. И., заявляю о своем выходе из ООО "Х" 2. Прошу дать мне разрешение на уступку своей доли участнику ООО "Х" Сидорову С. С.
    не путайте выход и дарение - процедуры и последствия совсем разные
    уступка доли и дарение это разные вещи?
    дарение - один из способов уступки доли

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Участник либо выходит из общества, либо уступает долю. Читайте устав. Какой в нем установлен порядок уступки доли. + Ст. 21 ФЗ об ООО.

9. Аноним
    Гость
    Участник хочет выйти из Общества. Но мне тогда не понятны некоторые вещи: в уставе написано "Участник Общества вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале или ее часть одному или нескольким участникам Общества без согласия других участников Общества". В таком случае он все-равно остается участником, даже если свою долю он уступит другому? Или это называется "меняется состав учредителей?" А если выходит из общества, то его доля распределяется между другими участниками пропорционально их долям в УК и ему выплачивается действительная стоимость его доли? Так?

10. Клерк Аватар для Eccola
    ох, Аноним ....
    еще раз: выход и уступка доли - разные вещи!
    Если участник подает заявление о выходе, его доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе, и потом ее судьбу определяют оставшиеся участники. Ему выплачивают действительную стоимость доли, определенную по итогам года, в котором подано заявление о выходе.
    Если участник продает, меняет, дарит свою долю (или ее часть) третьему лицу или другому участнику, то имеет место смена состава участников. При этом обязательно нужно уведомить само общество о состоявшейся уступке с приложением доказательств такой уступки. Цена продажи может быть любой.
    Последний раз редактировалось Eccola; 09.07.2007 в 16:07.

11. Аноним
    Гость
    Все ясно, спасибо большое за ответы! Буду оформлять выход участника из Общества. А его долю распределяют между участниками сразу и оформляют это дело протоколом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)