Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ОС

Клерк

ОС

Здраствуйте! может кто подскажет, если покупаю основное средство бывшее в эксплуатации , но остаточная стоимость его менее 10 000, должна ли я его амортизировать , так в акте от поставщика данное основное средство еще должно амортизироваться... вообщем на что я должна смотреть на сумму или на амортизацию, вернее е срок что то запуталась я....спасиб..
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Бармалеша, вы должны смотреть и на сумму, и на амортизацию. Только сумма вас другая должна интересовать. Для вас первоначальная стоимость актива - это та сумма, которую вы платите поставщику. Плюс затраты, связанные с доведением до состояния, в котором актив пригоден к использованию и т.п.

Остаточная стоимость по данным БУ и НУ поставщика при покупке актива - вас вообще не должна беспокоить.

Если первоначальная стоимость у вас более 10000 - то в НУ это амортизируемый актив. При установлении СПИ можете уменьшить нормативный срок на кол-во месяцев факт. эксплуатации этого им-ва.

Для БУ - активы стоимостью в пределах лимита, установленного в УП (но не более чем 20000 руб) могут учитываться как МПЗ. СПИ для БУ всегда устанавливается организацией.

Клерк
    А за сколько Вы его купили-то, по остаточной стоимости?
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 09.07.2007 в 16:05.

Клерк
    нет в том то и дело за 8300 и меня смутило тока то, что ОС ишшо у поставщика не до конца с амортизировано..Вообщем я все поняла, я так и думала, но что то засомневалась, спасибо Шмымзику

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)