ОС ввод в эксплуатацию в 99г. - сразу законсервировано, амортизация не начислялась.
Как сейчас начинать начислять амортизацию? и Надо ли (стоимость ОС 8400,00), уменьшит ли это налогооблагаемую базу по прибыли?![]()
ОС ввод в эксплуатацию в 99г. - сразу законсервировано, амортизация не начислялась.
Как сейчас начинать начислять амортизацию? и Надо ли (стоимость ОС 8400,00), уменьшит ли это налогооблагаемую базу по прибыли?![]()
Если расконсервировали, то в БУ - надо, а в НУ надо было списать в переходный период.
Я - блондинка, мне можно.
А если не списали в переходный период? Как быть сейчас?
Просто рассуждения...
в пп.3 п.2 ст.10 Закона 110-ФЗ установлено:
"... При этом из состава амортизируемого имущества исключаются объекты, введенные налогоплательщиком в эксплуатацию до вступления в силу главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации, первоначальная (восстановительная) стоимость которых составляет менее 10 000 рублей (включительно) или срок эксплуатации которых менее 12 месяцев".
Ключевая фраза - "введенные налогоплательщиком в эксплуатацию".
В ПБУ 6/97 говорилось (и в 6/01 тоже), что амортизация начисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия к учету.
Короче говоря, если объект приняли к учету и сразу же законсервировали (амортизация не начислялась), то можно сказать, что в эксплуатацию ОС не введено.
Т.о. может быть не стоит в базу переходного периода списывать стоимость, а списать на расходы в н/у после расконсервации, т.е. в текущем году.
Это рассуждения. Если я не прав, давайте обсудим.
ДаНик, рассуждения замечательные, но в ваопросе:хотя далееОС ввод в эксплуатацию в 99г.Наверное, нужно глубжее разбираться в сложившейся ситуации.сразу законсервировано, амортизация не начислялась.- что же там действительно было.
Я - блондинка, мне можно.
Ну emir давай... Подкинь пищу для размышлений...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)