Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Осторожно я залила соседей

Подскжите, что делать!!!! Я каким-то образо залила соседей снизу. У них оч дорогой ремонт, боюсь, что сумма возмещения им ущерба будет нереальная. Что делать, как избежать завышенных сумм, если они будут взыскивать через суд и какой порядок таких дел в суде практикуется. Помогите, срочно, чтобы мне еще вначале не допустить ошибок!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Выясняйте причину затопления - возможно здесь вина коммунальщиков. Пригласите представителя ЖКХ - пусть обследуют и составят акт. Если соседи будут требовать возмещения ущерба - попросите акт оценки повреждений. Если сорвало шланг у стиральной машины (или иное) - представьте доказательства установки соответствующим специалистом и ваша вина будет сомнительна. Удачи.

3. Клерк
    Точно, сначала надо получить акт из ДЭЗа (или как там они сейчас называются). Потом тот же ДЭЗ может сделать оценку ущерба. Если ваша вина, лучше договариваться с соседями. А на будущее, лучше страховаться.

4. Клерк
    Вам все указали правильно, главное установить причину...Неужели Вы сами не знаете как это случилось? Если это вина коммунальщиков, они могут "схомячить" и объвинить Вас, чтобы не поатить самим. Напишите честно, чтобы можно было Вам посоветовать что-то дельное. В прошлом году мы, совместными усилиями, помогли одному "топившему"
    Виттори

5. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    главное установить причину...Напишите честно, чтобы можно было Вам посоветовать что-то дельное.
    да уж

6. Аноним
    Гость
    Продолжение. Вчера я задала вопрос не видя происшедшего, сразу после звонка соседей.
    Оказалось, что в нашей квартире вообще протечек нет, но часть трубы идет под полом, который надо вскрыть, чтобы проверить этот единственный необследованный кусок трубы. А это деньги. Акт нам представить отказались. Сказали, что мы в люб. момент можем его получить в жэке или как там они называются, он там якобы в компе будет храниться. И обещали не писать нашу халатность. Но конкретной формулировки добиться не удалось!!!! А у соседей снизу оч дорогой ремонт с реставрационными работами. И квартира застрахована. Боюсь иска страховой компании. Как я понимаю, тут варианта два либо виноватыми сделают нас (по акту), либо коммунальщиков, но тогда они же сами должны на себя акт составить. Реально ли этого добиться. Какая альтернатива?

7. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, тут варианта два либо виноватыми сделают нас (по акту), либо коммунальщиков, но тогда они же сами должны на себя акт составить. Реально ли этого добиться. Какая альтернатива?
    вы совершенно правильно понимаете, и ваша задача как раз в том и состоит чтобы сделать виновными коммунальщиков, что в принципе из вашей истории следует. А акт на самих себя вас не должен волновать. Они по-любому вину не признают и виновность будет устанавливаться в суде. И стоит вестись на "рассказы" про "акт в компе". Этот акт - ерунда, и халатность тут вообще ни при чем. Главное - есть вред, остается определить его размер и виновное лицо.

8. Аноним
    Гость
    А кто определяет вред? Его размер, разве аварийка, кот. мы вызывали. И как добиться получения акта? Должны ли мы его подписывать?

9. Клерк
    Во-первых, напишите официальный запрос на имя начальника ЖЭУ. ...числа в кв.№.... произошло ....... При вызове ....сотрудники отказались составить акт и указать причину аварии, прошу в срочном порядке предоставить мне акт с указанием причины.
    Во-вторых, найдите в городе контору, которая имеет право делать независимую экспертизу( только надо обязательно уведомить "залитых" о времени проведения экспертизы) и пусть они проведут экспертные работы. Это необходимо для того, чтобы на Вас коммунальщики не повесили свои проблемы. "Часть трубы идет под потолком..." Вы эти трубы меняли или они с момента строительства дома?
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)