Друзья! Какие отметки или печати, штампы ставите на первичке о том. что её провели, на счете-фактуре - что зарегистрировали в книге покупок? Можно заблудиться. когда много первички!
Друзья! Какие отметки или печати, штампы ставите на первичке о том. что её провели, на счете-фактуре - что зарегистрировали в книге покупок? Можно заблудиться. когда много первички!
Я в уголке пишу ОК.
![]()
Ставьте какие вам удобно. Я иногда расписываюсь карандашиком или пишу ввела. Но чаще всего введенные подшиваю в папку.
Можете купить липкие закладки и приклеивать на тот документ, на котором остановились - тоже удобно,если документы уже в папке.
Спасибо всем, кто ответил
При многошерстной и многолюдной бухгалтерии, ранее было принято делать "контировку" на первичке.
Обозначение в бухгалтерском учете номеров дебетуемого и кредитуемого счетов и суммы в расчетных документах, составляемых ответственными исполнителями.![]()
я, например, пишу "пр-но 23,07,07"
Посредством глаза, а не глазом
Смотреть на мир умеет разум...
Пишу "пр" и "опл" и дату и номер платежки, что соответственно - проведено и оплачено
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
у того кто проверяет документ и вводит в оперативную БД штампик ПРОВЕРЕНО на обратной стороне документа+личный штамп "ФИО, дата"+подпись. У того кто проверяет и проводит по бухгалтерии штамп ПРОВЕДЕНО на оборотной стороне+ личный штамп "ФИО, дата,№док.в БД"+подпись.
На счетах ставим ОПЛАЧЕНО +дата
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
при больших объемах лучше делать как предлагает"птенец"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)