Акции регистрируются ,после оплаты уставного капитала, иль это не обязательно?
Акции регистрируются ,после оплаты уставного капитала, иль это не обязательно?
Вы - ООО или ОАО, открытое/закрытое, размещение первичное/дополнмтельное. Короче, много нюансов.
размещение первичное ЗАО
в вашем случае необязательно
Если я правильно поняла, то имеется ввиду выпуск акций при учреждении.размещение первичное ЗАО![]()
Необходимо приложить справку от Общества об оплате УК и подкрепить справкой из Банка.
Если занимаетесь регистрацией выпуска акций сами и в первый раз, то лучше обратиться к проффи или читайте Стандарты![]()
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
ПРИКАЗ
от 25 января 2007 г. N 07-4/пз-н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ
И РЕГИСТРАЦИИ ПРОСПЕКТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ
3.2.2. Документы на государственную регистрацию выпуска акций, распределенных среди учредителей (приобретенных единственным учредителем) акционерного общества при его учреждении, должны быть представлены в регистрирующий орган в течение одного месяца с даты государственной регистрации акционерного общества.
А по закону об АО акции 50% оплачиваются в течении 3 мес.,
а регистрируются в течение месяца.
Так как быть?
а в чем вопрос то?Так как быть?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Вопрос про оплату уставного капитала на момент регистрации акций в ФСФСР.
придется оплатить капитал- там в списке документов спавка
Где там? так кому вереть Закону иль к Стандартам?
Последний раз редактировалось Янчесс; 10.07.2007 в 14:10.
2.4.17. Не может быть осуществлена государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) акций:
а) до полной оплаты уставного капитала акционерного общества - эмитента (за исключением выпуска (выпусков) акций, размещенных при его учреждении);
Стандарты новые
ну почитайте в слух громко может поймете...особенно то что в скобках...до полной оплаты уставного капитала акционерного общества - эмитента (за исключением выпуска (выпусков) акций, размещенных при его учреждении);
Так если при учреждении( то может быть оплпта капитала не полностью).
Так значит, если я уставник не оплачу весь, например у меня 500000 рублей ,то мне отказ сделают по регистрации акций?
Янчесс, вы допы размещаете или у вас первичка?
вопрос шел по первичке на сколько я понимаю поэтому читай пост 17 пока не дойдет
Первичка у мя ,так плптить иь нет в Банке ,иль просто кинуть пошлину 11000 и снять
несли срок не подошел гн платить и написать пысьмо об этом. если срок подошел -платить
А конкретнее?
что?
Янчесс, Вам все уже несколько раз все объяснили, в том числе и Вы сами.
п.2.4.1.7 - в скобочках - ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ выпуска (выпусков) акций, размещенных при его учреждении.
Отказ по причине неуплаты уставняка Вам не сделают. Так что можете начинать оформлять эмиссию. Лучше все-таки обратитесь к тем, кто на этом кормиться, т.к. при заполнении форм много мелких и крупных нюансов. Отдельная тема, как сотрудники отдела регистрации будут проверять Ваши документы. Хоть они в полный голос и вопят, что проверяют в соответствии со стандартами, но на самом деле очень часто, одному не нравиться одно, другому - другое и т.д.
Из личного опыта: увенчалась успехом регистрация первички попытка № 3. Как раз попали на смену редакции Стандартов, кураторы менялись как перчатки и их отношение к документам вместе с ними.
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)