Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Дебиторская задолженность прошлых лет

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. До 2006 года фирма работала "по оплате". Сейчас контрагенты гасят задолженность тех лет, но работаем уже "по отгрузке". Как мне это отразить в книге продаж? Нужно ли выписывать счет-фактуру? Или его выписали в то время? Совсем запуталась
    Поделиться с друзьями

Клерк
    почитайте про переходный период по НДС

Аноним
    Гость
    Спасибо, уже почитала. Но тот период мне достался в наследство от прежнего бухгалтера. Там инвентаризация задолженностей не проводилась, я просто не представляю какую фактуру указывать. Может это вообще оплата была по нескольким отгрузкам. Если есть мнения, выскажитесь пожалуйста

Клерк
    Вот это да ...
    А много таких контрагентов и большой ли по ним документооборот ?

Есть конечно кое какие идейки как это можно сделать быстро, вопрос только в том - в чем велся учет ?

Аноним
    Гость
    Контрагентов много. Вот в первом квартале 2006 года прошлых бух провел 900 тыс. Книгу продаж не вел, документов выше крыши.. Как понять в чем велся учет? Вручную велся

Модератор Аватар для Тоня
    Или его выписали в то время?
    с/ф в любом случае вставили в течении 5 дней с момента отгрузки ТРУ, так что выставлять сейчас по поступлению денег не надо, только записи в книгу продаж. А вот кучу документов имхо придеться разбирать и инвентаризировать дебиторку на 01.01.06.

Клерк
    если вручную то тогда всю лабуду видимо вручную придетца разбирать набить в экселе какую нибудь табличку и вперед с музыкой главное раскладушку с подушкой не забыть
    у меня тоже такая ситуация была ... пришлось разгребать одну фирму в которой почти два года отработала супершарящая по всем вопросам главный бухгалтер .... проблемы всплывают до сих пор ... от неподписанных накладных и отстутвия договоров, до ..... черт знает чего ....

Аноним
    Гость
    Вы меня убили.... спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)