Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 85
  1. Модератор
    Замучаются доказывать. Да и кому это нужно?

2. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    мне нужно. это принципиальный вопрос. и доказывать ничего не надо -- я по-моему особо ни с чем не спорю -- хочу разобраться с этим раз и навсегда.

3. Модератор
    dr_oplet, масса народу работает по гражданско-правовым договорам без регистрации ИП. И ничего. За них налоги организации платят, всех все устраивает

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    ладно, вопрос со взносами понятен. но есть статья "незаконное предпринимательство". гражданин тогда попадает под нее
    А что если вновь заключить договор и принести его в фсс а те что были не давать?

5. Модератор
    Аноним, а причем тут ФСС? Мы вообще-то совсем про другое

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что если вновь заключить договор и принести его в фсс а те что были не давать?
    А еще есть такой вариант: всех увольняете. Снимаетесь с учета(ликвидируетесь)и вновь регистрируетесь как ИП заключаете договора и в ПФ И ФСС Говорят такая процедура(ликвидация-регистрация) занимает немного времени так еще можно и когда надо в течении года упрощенку зарегистрировать.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а причем тут ФСС? Мы вообще-то совсем про другое
    А я все про то как ИП штрафа избежать Изначально вроде был такой вопрос

8. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    да, вопрос был об этом.

сделайте новый договор со свежей датой всем сотрудникам, зарегистрируйтесь в ФСС и платите налоги спокойно.

Над.К, я знаю, что все работают так, но мне интересна природа явления -- насколько это правомерно для граждан, а не для работодателей.

9. Аноним
    Гость

Регистрация. ПФР.

Если не подали декларацию - стоит перезаключить договор с работником. Это некорректно, но можно с работником договориться, (правда куча бумажек в налоговой). Если подали - и заплатили взносы в ПФ - это хуже. Получите Акт, Решение ,Требование, Постановление (приставы) - если 5000, вызов в суд - если 10000. Но суд часто (на практике) смягчает вину и штраф предпринимателям при явке предпринимателя и признании вины.
    ФСС прикапывается доскональнее, поверьте.

10. Аноним
    Гость

Помогите Избежать штрафа в ПФ

У меня аналогичная ситуация, ИП уже как 7 мес. делает отчисления на работников и сдал декларации за 9 мес. и за год в ИФНС по пенсионке, в ФСС зарегистрировался, а в ПФ нет (как работодатель), сейчас грозит штраф 10 тыс.руб. У меня возникла такая мысль, что если я сдам корректировки (по нулям) по ОПС в налоговую и напишу, ошибочно были сданы декларации и прошу перечисления перекинуть на КБК фиксированного платежа на ИП. А сейчас заключу свежие договора и зарегистрируюсь в ПФ, а в ФСС пусть остается все как есть (в ПФ мне сегодня сказали, что они с ФСС ни как не состыковываются). Вопрос насколько такой способ мне поможет уйти от этого штрафа?

11. Клерк
    а можно сделать так?
    ...например, мы не зарегистрировались как работодатели, а платили в ПФ....написать письмо, о том что это ошибочные платежи и просим их нам вернуть, потом с нового 2009 г. зарегистрироваться, оформить правильно сотрудников и платить за них!...вроде не плохо...вот только что делать с НДФЛ, который отчислялся в налоговую..это куда страшнее...у нас в платежках нигде не было написано , что "за сотрудников" мало ли что мы там наотчисляли...
    большо жесткие у них штрафы, за какую-то бумажку!!!!главное, что вообще платили...

12. Модератор
    Так ведь выведут на чистую воду.

13. Клерк
    Перечисление НДФЛ можно отметить как неправильно перечисленные денежные средства. т.е. не на тот КБК, написать заявление в налоговой на зачисление его на другие налоги и все. Главное не подавать отчет по физическим лицам в налоговую по работник.
    Еще, если вы не регистрировались в ФСС как работодатели, то все ваши платежи канут в небытие, так же как и ПФР. странно только как у Вас приняли годовую декларацию в ФСС. У нас ее вернули.

14. Клерк
    Я как-то вопроса не поняла. Выплаты по гражданско-правовому договору никак не освобождают от НДФЛ или взносов в ПФ. Если физлицо не ИП.
    А заставить физлицо зарегистрироваться как ИП не так-то легко. В суде придется доказывать. Мало кому это нужно
    где это можно прочитать?у нас именно такая ситуация!фирма ООО не платит ОПС и НФФЛ за директора, т.к. директор ИП. Правильно?

15. Модератор
    У ООО заключен договор с ИП о том, что он единоличный исполнительный орган?

16. Клерк
    нет. у нас вообще три фирмы,
    1. ИП на ЕНВД
    2. ООО ТСНО где есть сотрудники (платим налоги), в том числе и за директора
    3. ООО УСН 15% где нет сотрудников (не платим ОПС и т.д.), в том числе и за директора
    и везде директор одно и тоже лицо, Над.К как все правильно сделать, что бы не получить от ПФ и прочих органов????

17. Клерк Аватар для orelflowers
    Уволить работников, а через несколько дней опять принять на работу и подать все документы в соответствующие организации.Выглядит глупо, но прокатывает

18. Клерк
    Уважаемые, подскажите, где узнать о требованиях, предъявляемых к ИП, по обязательному количеству работников?
    Я как ИП могу никого не оформлять, типа сам работаю...или все-таки на каждой торговой площади должно быть минимум 1 человек?

19. Клерк
    Меня все еще мучает этот вопрос, подскажите, пожалуйста.

20. Клерк Аватар для efreytor
    ну если вы сами успеваете то можете быть и ИП и продавцом и грузчиком и уборщицей в одном лице...если конечно у вас одна торговая точка....потому как если их несколько то трудно доказать что вы успеваете быть в нескольких местах одновременно..

но учтите,нарушение вами трудового законодательства и неуплата налогов за работников их не страхование если вылезет станет вам большим боком!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

21. Клерк
    efreytor, спасибо за ответ! Но как бы мне разобраться в ньюансах? Ведь у меня будут спрашивать "как" я это успеваю, пока я могу ответить лишь "вот так", наверняка есть какие-то нормативы установленные на труд, не в курсе?

22. Модератор
    Slur, Вы никак это не обоснуете, если несколько торговых точек, которые работают одновременно.
    Просто в один не очень прекрасный день для Вас, к Вам придут одновременно в несколько точек и увидят там работающих людей.
    Вы ж понимаете, что контролирующие органы - не идиоты, и если у человека три павильона и ни одного работника, то значит он уходит от налогов.
    А еще кто-нить из работников Ваших может куда-нить накапать.
    И нормативы тут не причем совсем

23. Клерк
    Над.К, Спасибо, за ответ.
    А насчет контролирующих органов, я даже думать не смею, что они идиоты, мне нравится все делать по науке, просто сейчас такая ситуация и интерес на самом деле совсем не материальный (просто никто не хочет оформляться).
    А если я в один павильон оформлю человека по совместительству - этого будет достаточно для контролирующих органов?

24. Модератор
    Slur, раз никто не хочет оформляться, я бы задумалась, стоит ли брать таких работников. Они ж никакой материальной ответственности нести не будут
    По совместительству можно

25. Клерк
    Slur, раз никто не хочет оформляться, я бы задумалась, стоит ли брать таких работников. Они ж никакой материальной ответственности нести не будут
    По совместительству можно
    одного человека будет достаточно?
    А насчет брать/не брать, как-то с организацией рабочего процесса всё сложно получается...щас пытаюсь разгребсти, все что делалось на скорую руку...

26. Клерк
    Здравствуйте,
    1. регистрироваться как работодатель в ПФ и ФСС нужно до заключения трудового догорова с работником?
    2. Как производиться регистрация? Какие документы? Сколько по времени занимает?

27. Модератор
    1. После. в ФСС срок 10 дней, в ПФ 30 дней со дня заключения первого договора
    2. Эти вопросы лучше задать ФСС и ПФ. По времени - 1 день

28. Клерк
    Спасибо, Над.К.

А если ИП-ник один работает, ему надо регистрироваться в ПФ и ФСС?

29. Модератор
    В ПФ его и так зарегистрировали, при государственной регистрации. В ФСС не надо
    Если появляется работник, ИП в ПФ регистрируется второй раз, как работодатель.

30. Клерк
    Огромное спасибо!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)