Показано с 1 по 9 из 9
  1. Бюджетный учет
    Гость

Статья Статья: Приобретаем и выдаем трудовые книжки

<div>
    <blockquote>
    <p> Учреждение обязано всегда иметь в наличии необходимое количество бланков трудовых книжек и вкладышей в них. Учитывать их следует по определенным правилам. В этой статье мы подробно рассмотрим порядок хранения и бюджетный учет трудовых книжек.</p>
    </blockquote>
    </div>
    <p><strong>Об учете и хранении</strong></p>
    <p>Учреждение должно вести учет и хранить бланки трудовых книжек, а также заполненные документы в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее — Правила). Там, в частности, сказано, что такие бланки следует хранить как документы строгой отчетности и выдавать лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.</p>
    <p>Кроме того, учреждение должно вести: <br />
    — приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;<br />
    — книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.</p>
    <p>Обе книги должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя, а также скреплены печатью учреждения.</p>
    <p>В приходно-расходной книге ответственный работник записывает такие сведения: когда, у кого, в каком количестве, каких серий и номеров, на какую сумму были получены трудовые книжки и вкладыши. Также там следует указать когда (дата), кому (Ф.И.О., должность), в каком количестве, каких серий и номеров и на какую сумму были выданы бланки.</p>
    <p>В книге учета движения трудовых книжек регистрируют все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также те, которые были выданы работникам впервые, с указанием серии и номера. При увольнении, получая трудовую книжку, работник должен расписаться в книге учета движения трудовых книжек. Примеры заполнения данных регистров мы привели <a href="http://www.glavbukh.ru/imgs/2007/budg/01/80.gif" target="_blank"><u>в приложении</u></a>.</p>
    <p><strong>Кто заплатит за бланк книжки?</strong></p>
    <p>По общему правилу затраты учреждения на приобретение трудовой книжки компенсирует работник, на имя которого выписан этот документ. Однако так происходит не всегда. Человек не должен платить, если:<br />
    — произошла массовая утрата трудовых книжек в результате чрезвычайных ситуаций (экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, массовых беспорядков и др.);<br />
    — ответственный работник учреждения неверно заполнил документ;<br />
    — книжка испорчена не по вине работника (например, при пожаре).</p>
    <p><strong>Бюджетные подробности</strong></p>
    <p>Расходы на приобретение бланков трудовых книжек следует относить на подстатью 226 «Прочие услуги». Поступление и расход самих бланков трудовых книжек и вкладышей в них отражают на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности». При этом их учетная цена, выраженная в условной оценке, должна быть равна 1 руб. за бланк.</p>
    <p>Списывают израсходованные, а также испорченные бланки только по акту о списании бланков строгой отчетности (п.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?80037
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да уж... Очередной "шедевр" журнала "Главбух"
    Создается впечатление, что инструкцию автор статьи не читал.
    Чего стОит хотябы проводка по перечислению в бюджет...
    Дт 2.401.01.130 Кт 2.201.01.610
    Уж сколько раз это в форуме разбиралось...
    НДС сверху и вовсе вне комментариев.

3. Аноним
    Гость

Смешно

БорисГ, в очередной раз оправдал свой ник

4. Совсем новичок
    Гость
    А подскажите, пожалуйста, правильные проводки. Или дайте ссылку, а то никак не могу найти.

5. Клерк
    Здесь все есть
    Письмо Федерального Казначейства от 18.05.2005г №42-2.2-06/63 «Об отражении в бухгалтерском учете операций, связанных с приобретением трудовых книжек»

6. Клерк
    Хранение, учет - это все хорошо.
    А вот как правильно ПРИОБРЕСТИ эти самые трудовые книжки?

Предположим сотрудник отдела кадров получил от нового работника
    100 рублей в качестве компенсации за трудовую книжку. Кадровик приинес эти 100 рублей мне в кассу.

При этом у меня возикают обязанности по уплате НДС. А если без трудовых книжек, то у меня вся деятельность льготируемая по НДС.

Так что же мне из-за 2-3 человек в месяц иметь такие проблемы по уплате налога, сдаче отчетности?

Помогите, плиз! Неужели другого выхода нет?

7. Клерк Аватар для Smymrik
    ну абалдеть.
    а если УСН, тогда как с НДСом? Придется сдавать декларацию?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Smymrik Посмотреть сообщение
    ... а если УСН, ...

А... позвольте, откуда УСН в бюджете?

9. Клерк Аватар для Smymrik
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

А... позвольте, откуда УСН в бюджете?
    ой я дура дурацкая, не посмотрела откуда тема. поиск выдал список я и давай по всем шариться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)