Подскажите, пожалуйста, наша фирма выполняет эл.монтажные работы,
надо ли нам офрмлять журнал КС-6, КС-6а?
Подскажите, пожалуйста, наша фирма выполняет эл.монтажные работы,
надо ли нам офрмлять журнал КС-6, КС-6а?
У нас есть один общий договор, к которому заключены 2 доп.соглашения и указано в доп.соглашениях, что работы по данному доп. соглашению сдаются после подписания КС и риски переходят к Заказчику. Т.е. мы закрываем работы по каждому доп. соглашению. Подскажите, пожалуйста, как оформить правильно КС-6 на общий договор или отдельно на два доп. соглашения?
В 1-С Подрядчик не нашла унифицированный журнал. Его обычно кто заполняет?
Я выше указала, что есть доп.соглашения к общему договору, в которых оговорены сроки и объем выполнения работ. В них же указано, что по данным доп. соглашениям работы передаются после подписания КС и переходят все риски.
Т.е. я закрываю КС и провожу реализацию, выписываю счет-фактуру по каждому доп.соглашению.
Заказчик просит в КС указывать № доп. соглашение, если в 1-С я указываю разные доп. согл (аналитика договор), то КС-3 получаются не наростающим итогом с начала года по общему договору, а выводятся суммы только по данному доп. соглашению
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить, а то уже не знаю,что придумать?
Может правильней не наростающим сделать, а в КС должны стоять суммы только по доп. соглашению?
Подскажите, Журнал КС-6 по окончанию работ передается Заказчику, а у Подрядчика не должен оставаться какой-нибудь журнал учета работ?
Да нет, мы же один журнал ведем, копий не делаем. Если вам нужно, откопируйте.
Ну откройте инструкцию, в КС-3 должна сформироваться стоимость объекта
Извените, что вклиниваюсь
Вы ведете КС-6 и КС-6а, мной была найдена форма РД-11-05-2007
-её надо вести и если надо то кому???
Где найдена и зачем искали?мной была найдена форма РД-11-05-2007
-её надо вести и если надо то кому???
Искали чтобы понять, что нужно вести фактически на строй площадке!
Вроде поняли, что КС-6, а форма РД для застройщика.
У меня сейчас нет базы, не могу сказать. Может Вы вопрос формулируете нет про то? Вы заказчик или кто?
Мы ген. подрядчик.
С формой КС-6 все ясно.
А форма РД-11-05-2007 утверждена Приказом Ростехнадзора от 12.01.2007 N 7.
Данная форма - это журнал, который подлежит передаче застройщиком или заказчиком заблаговременно в орган государственного строительного надзора в случаях, если в соответствии с частью 1 статьи 54 Гр.К РФ при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства предусмотрен государственный строительный надзор.
Заполненные журналы работ подлежат хранению у застройщика или заказчика до проведения органом государственного строительного надзора итоговой проверки.
Разделы общего журнала работ ведутся уполномоченными на ведение такого журнала представителями застройщика или заказчика, лица, осуществляющего строительство, органа государственного строительного надзора и иных лиц.
Вобщем, как я поняла, данная форма журнала - забота заказчика или застройщика и необходима именно для гос. контроля, не является обязательной на строй площадке у подрядчика, если заказчик не обязал подрядчика вести ее.
Прошу прокомментировать если я не права.
Прошу дать мотивированный комментарий!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)