Кто-нибудь знает правильную формулу расчета транспортного налога!? А то я уже три варианта различных слышала - и в полной растерянности! Кто сдавал уже и знает точно?
Кто-нибудь знает правильную формулу расчета транспортного налога!? А то я уже три варианта различных слышала - и в полной растерянности! Кто сдавал уже и знает точно?
Формула расчета- в самой декларации. И без вариантов!![]()
п. 2. ст.362 НК РФ: Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися организациями, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода.
Приказ Минфина РФ от 13 апреля 2006*г. N*65н
"Об утверждении формы налоговой декларации по транспортному налогу и Порядка ее заполнения"
спасибо.
а как рассчитать коэффициент для авансового платежа за полугодие?
Как считается коэффициент для уплаты АВАНСОВОГО платежа по транспортному налогу ЗА ПОЛУГОДИЕ? Авто на учет 8 месяцев, л.с.190, ставка 50.
BARRAKUDA, коэффициент у Вас равен единице. 190*50/4=2375
А если наше АТС списано в конце 1 квартала. Авансовый платеж заплатила, расчет за квартал подала. Нужно ли мне нулевые расчеты до конца года подавать???
"Авансовый" и "годовой" - разница есть или нет? Сами подумайте!Авансовый платеж заплатила, расчет за квартал подала.
Как мне кажется нет АТС - нет основания для составления расчета, т.е как это правильно говорится нет объекта налогообложения. Т.е не нужны расчеты по авансовым платежам, а только уже годовую декларацию подавать. Правильно ли я рассуждаю???
Просто налоги веду недавно, поэтом каждую мелочь пытаюсь уточнить, чтоб избежать ошибок.
Fybrik, АТС - это что? автоматическая телефонная станция?
АвтоТранспортное средство! :-)
Fybrik, понятно
Подавать расчеты нужно, поскольку налогоплательщиком Вы все равно являетесь, просто у Вас нет налоговой базы![]()
Благодарю за консультацию!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)