Показано с 1 по 28 из 28
    mura
    Гость

Вопрос Экспортный НДС и единая декларация???????

Работаю недавно и совсем запуталась. Раньше. когда налоговый орган принимал решение о возмещении делала проводку Д51-К68/6 ( эксп.НДС).

сейчас ситуация такая :
    1. Последний день периода,когда собраны все документы К68/6 -Д19/3 ( допустим сумма= 400).
    2.В то же время по внутреннему рынку я должна уплатить в бюджет 100 .
    3. В единой декларации итоговая сумма к возмещению получается 300.

Значит, если налоговая примет положительное решение , то они возвратят нам 300.
    А как мне закрыть 68/6? Вообще не понимаю какие должны быть проводки? Может быть в последний день делать не одну , а две проводки: сначала с 19 на 68/6, и сразу с 68/6 перебросить на 68/2?
    Кто-нибудь сталкивался уже ? КАРАУЛ!!!
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Сталкивалась. У меня в налоговой вообще не знали как с этой единой декларацией работать. Я поначалу порадовалась изобретению законодателей, т.к. у меня приличные суммы возмещения по 0% ставке и совсем копейки к уплате по ставке 18%, но на поверку оказалось, что единую декларацию надо сдавать в отдел, занимающийся экспортом и они 18% раздел вешают на одну карточку, а 0% камералят и при принятии решения суммы возмещения отражают на другой. Получается, что по ставке 18% отражается недоимка и во избежании блокировки счета я эти копейки платила. Говорили, что прога так настроена. И вела на разных 68 этот НДС.

mura
    Гость

экспортный НДС и единая декларация???

Так что же получается? Что они мне возместят ту сумму, которая проходит по экспорту, а я не заплатила довольно много по внутреннему рынку? Мрак какой-то!!!!! и пени? Зачем тогда она вообще нужна эта единая декларация? И эта общая сумма!

AndyGr AndyGr вне форума
    Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Возместят они по экспорту столько, сколько Вы заявили по экспорту. Внутренний рынок тут не причем. Экспорт подтверждается отдельно. Соответственно и по решению сделаете проводку на 400 руб. А они у себя на карточке должны отразить и Ваши 300 и 400. Только я бы оставил бы деньги в бюджете в счет будущих начислений, чего их гонять туда-сюда то?
    P.S. И никакого караула

Тоня Тоня вне форума
    А они у себя на карточке должны отразить и Ваши 300 и 400
    Это как?

Александр Татаринов Александр Татаринов вне форума
    Клерк
    Возместят они по экспорту столько, сколько Вы заявили по экспорту.
    Не факт))))))

AndyGr AndyGr вне форума
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это как?
    Вот сижу, смотрю свою карточку в налоговой через интернет. Раздел "Налог: В том числе возмещение налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам товаров (работ и услуг), используемых при осуществлении операций, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов". Строки: "Заявлено - общая сумма по декларации, подтверждено - подтвержденный НДС". Дальше простая арифметическая операция: 300 - 400 = -100. 100 красненьким - задолженность бюджета перед Вами.

AndyGr AndyGr вне форума
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Не факт))))))
    Мы рассматриваем наиболее благоприятный для налогоплательщика вариант.

mura
    Гость
    может. плохо у меня с арифметикой - но не получается!!!!!!!!!!!!
    По экспорту мне должны-400, по внутреннему рынку - я должна 100. Я ничего не платила. Если возвращается заявленный экспорт (400), значит у меня задолженность образуется в 100. Что-то не так????

AndyGr AndyGr вне форума
    Ну, очевидно, я не прав. Каюсь. Просто у нас почти всегда к возмещению. И по внутреннему и по экспорту.
    Вот что нашел:
    "ВОЗМЕЩЕНИЕ "ВХОДНОГО" НДС
    По общему правилу, если сумма налоговых вычетов превышает исчисленную вами сумму НДС (при необходимости увеличенную на суммы восстановленного налога), "входной" НДС подлежит возмещению (п. 2 ст. 173 НК РФ).
    Причем возмещению подлежит только та часть "входного" налога, которая превышает сумму исчисленного НДС и ею не покрывается.
    Такие ситуации, как правило, возникают:
    - у организаций и предпринимателей, занимающихся экспортными операциями;
    - организаций и предпринимателей, реализующих продукцию с применением ставки 10% и при этом приобретающих товары (работы, услуги) с применением ставки 18%;
    - организаций и предпринимателей в случаях, когда в течение налогового периода объемы реализованных ими товаров (работ, услуг) ниже объемов приобретенных товаров (работ, услуг). Иными словами, если у налогоплательщика большие затраты на приобретение сырья (товаров, работ, услуг) и не очень большие доходы от реализации, то "входной" налог, скорее всего, будет ему возмещен.
    Возмещение налога может быть произведено налоговым органом в виде зачета или в виде возврата в порядке, установленном ст. 176 НК РФ."
    Очевидно, в решении будет написано, что в связи с тем, что по вн. рынку НДС к уплате, вернуть только 300.

deima1976 deima1976 вне форума
    Клерк
    может. плохо у меня с арифметикой - но не получается!!!!!!!!!!!!
    По экспорту мне должны-400, по внутреннему рынку - я должна 100. Я ничего не платила. Если возвращается заявленный экспорт (400), значит у меня задолженность образуется в 100. Что-то не так????
    Мне уже возместили НДС по новой декл.Возвращают все в куче по строке 050 разд1,но возникла другая ситуация:инспекция не успела вовремя принять решение (не уложились в 3 мес.-все в отпусках) и сумма к возмещению у них зависла в недоимке и мне даже выслали требование об уплате того ,что фактически должен бюджет.На мои вопросы как такое может быть ???-ответ:"Спрашивайте у Минфина".Вот сижу и соображаю-как составить письмо с вопросом об этой ситуации.Может кто-нибудь уже сталкивался?Еще говорят ,что теперь даже для подтверждения вычетов по 18% (когда по декларации получается "к возмещению")тоже надо предоставлять документы для камеральной проверки.Только не уточнили какие.

Тоня Тоня вне форума
    по вн. рынку НДС к уплате,
    Вот мне и интересно, не выставят ли они требование на уплату этого самого внутреннего рынка, пока будут камералить месяца 3-4 0% ставку?

AndyGr AndyGr вне форума
    Цитата Сообщение от deima1976 Посмотреть сообщение
    Еще говорят ,что теперь даже для подтверждения вычетов по 18% (когда по декларации получается "к возмещению")тоже надо предоставлять документы для камеральной проверки.Только не уточнили какие.
    Мы каждый месяц возим по две коробки.

AndyGr AndyGr вне форума
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вот мне и интересно, не выставят ли они требование на уплату этого самого внутреннего рынка, пока будут камералить месяца 3-4 0% ставку?
    Не. По декларации-то НДС к возмещению.

deima1976 deima1976 вне форума
    Клерк
    Сообщение от Тоня
    В требование попадет сумма ,начисленная по неподтвержденной 0% ставке раздела 7.

Тоня Тоня вне форума
    Ну это уже по решению, я про внутренний спрашивала.

mura
    Гость
    ну и получится в итоге, что не смотря на то, что решение они приняли положительное (ТТТ)- субсчет экспортного НДС у меня не закроется.....

Тоня Тоня вне форума
    68/экспорт? Когда денюжку вернут-закроется.

Julia 2006 Julia 2006 вне форума
    Клерк
    Получается надо платить внутренний НДС, хотя в декларации черным по белому, что нам должны много-много НДС А в чем был смысл, чего добивались, когда объединяли декларации

Клерк
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Мы каждый месяц возим по две коробки.
    По собственному желанию или Вам требование выставляют? Нам в требовании пишут пять дней, а не 10 рабочих

AndyGr AndyGr вне форума
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    По собственному желанию или Вам требование выставляют? Нам в требовании пишут пять дней, а не 10 рабочих
    Требование выставляют. Но дают 10 дней. Мы как на учет у них встали, они сразу сказали: "Если у вас, ребята, к возмещению - сразу можете собирать документы. И за требованием можете сразу сами подходить."

AndyGr AndyGr вне форума
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Получается надо платить внутренний НДС, хотя в декларации черным по белому, что нам должны много-много НДС А в чем был смысл, чего добивались, когда объединяли декларации
    Да почему платить-то?

Тоня Тоня вне форума
    Да не надо ничего платить, мне (и подруге-коллеге) так сказали в начале 2007г., ориентировались именно на технические особенности учета на лицевых счетах. Поскольку у меня копейки, я и платила. Я ж только для примера написала.

kat1 kat1 вне форума
    Клерк
    Так что же получается? Организация работает как на внутреннем рынке так и на экспорт. раньше когда было две декларации обычная и поставке 0, по первой платили (если было к начислению), а по второй подтверждали ставку и ждали возмещения. а теперь с единой декларацией совсем платить не надо что ли?только ждать когда разницу вернут?

mura
    Гость
    А ведь так и произошло: налоговая вынесла решение выплатить 300 ( т.е. о т 400 экспортных вычесть 100 по внутренненму). А я так и не поняла как мне быть с 68/6 и 68/2?
    Ну, пожалуйста , помогите неразумной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость

Вопрос

Господа бухгалтеры!!!!!! Не дайте зачахнуть и погибнуть во цвете лет!! Поделитесь опытом и мыслями!! А то опыта нет и в голове ......

Клерк
    Я не использую счет 68.6, наверное Д 68.2 К 68.6 - 100 руб.

Mura
    Гость
    Julia2006- просто и генально!! Как я не сообразила??? А на оставшуюся часть ,наверное, надо так:

Д51-К68.6 300 ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)