Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Кого назначить Главбухом?

Я работаю у ИП бухгалтером (хотя официально оформленна продавцом)
    Мой руководитель (отдельно от своего ИП) открывает кафе, и регистрирует ООО (на ЕНВД), все обязанности Главбуха буду выполнять я, вся загвоздка как оформить это практически?
    Есть несколько вариантов:
    - возложить полномочия на ген.дира (он единственный учредитель)
    - взять Главбуха в штат, а именно официально провести Главбухом меня (со всеми вытекающими: тр.дог, тр.книж, з/пл)
    - или оформить какой-нибудь договор на оказание услуг Главбуха (опять же со мной)
    Как не допустить ошибки в правильном оформлении такой высокой и ответственной должности???
    Ситуация требует профессионального подхода, пожалуйста, поделитесь своим опытом какие здесь могут быть плюсы и минусы?!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Точилка, не очень понятно, в чем сложность? И в чем можно совершить ошибку? Все три перечисленных варианта возможны. Выбирайте какой Вам больше нравится.
    такой высокой и ответственной должности
    Ну, ООО разные бывают. Назвать высокой и ответственной дожностью должность главбуха в ООО с, например, тремя сотрудниками, слегка странно.

3. Клерк
    Ничего конечно сверх естественного в данном вопросе конечно нет
    Спасибо за компетентное мнение, но ведь вся сложность и есть в выборе
    А если поконкретнее об ООО:
    Это кафейня, кафе-мороженное и по совместительству пиццерия, проще пироженное мороженное и всякие сладости. Персонала тоже хватает: администраторы, повара, бармены, официанты. Всего человек 20 наберется.
    А про себя могу сказать что бух. учет никогда на вела, занималась только отчетностью в ПФР, ФСС, налоговую, всякие там договора с кадрами, приказы, справки все методом проб и ошибок (чего для ИП было достаточно)
    Девушка я молодая, даже ВУЗ еще не окончила, официальный опыт работы - только продавец. А тут вам нати и Главбух. Работать то все равно мне, но вот вопрос как избежать лишних заморочек и на кого падет ответственность

4. Модератор
    Если Вас интересует избегание ответственности, то может не стоит идти работать бухгалтером? Работа сама про себе ответственная.

5. Клерк
    Как бы то нибыло опыт приходит со временем.
    А Главбух не только ответственно, но и жутко интересно. Опасения конечне есть, ведь пробелы в вопросах бух учета не только у меня, но и у рук-ля.
    Мы (Я и Руководитель) не хотим обрекать себя на лишние проверки со стороны налоговиков. Есть ли вообще для них какая то разница кто будет оформлен Главбухом (руководитель, штатник или внештатный-приходяший)
    Может в норматике как-то отражен вопрос назначения на должность Главбуха?!

6. Клерк
    Да не парьтесь вы, чес слово. Проверки у вас будут к сожалению если не с налоговой так точно с пожарной, эпидстанции и прочей подобной лабуды. По-поводу ответственности, так руководитель ее несет гораздо больше чем вы. Если с моральной точки зрения, не хочется просто подводить директора, то и разговора о том как вести бух учет и быть не должно. Как уже сказали возможны все вами перечисленные варианты.
    А самое главное не бойтесь. Не ошибается только тот кто ничего не делает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)