Коллеги, не подскажите, как провести узаконение перепланировки квартиры. Прошу только, не давайте ссылки на ЖК РФ, а если можно на "обычном языке" объясните. Спасибо заранее большое.
Коллеги, не подскажите, как провести узаконение перепланировки квартиры. Прошу только, не давайте ссылки на ЖК РФ, а если можно на "обычном языке" объясните. Спасибо заранее большое.
Если есть деньги , то лучше всего обраться в фирму, которая этим занимается.
Виттори![]()
Потребуется проект, план БТИ и суд. Действительно, со всем этим проще обратиться в фирму.
Аноним, а суд зачем?
Жизнь прекрасна!, у меня попросили: проект, техпаспорт старый, техпаспорт новый, свидетельство о рег.права, паспорт, согласие всех проживающих в квартире на перепланировку
Речь об уже существующей перепланировке? Так это через суд делается. Мне как раз узаконивают? А вы куда обращались? Кто попросил эти документы?
Вот примерная схема действий самостоятельно:
Если Вы только собираетесь делать перепланировку, надо:
1. Получить разрешение на перепланировку в районной Службе единого заказчика.
2. Составить проект в любой строительной организации, имеющей лицензию на проведение проектных работ.
3. Собственно перестроить квартиру в соответствии с проектом.
4. Пригласить комиссию из Службы единого заказчика, которая составит акт приемки квартиры.
Если перепланировка уже сделана, можно:
а) не делать ничего, пока вы не соберетесь продавать квартиру;
б) зарегистрировать изменения в квартире по новым правилам.
Схема согласования следующая:
1. Вместе с паспортом и документами приходите в БТИ и вызываете на дом специалистов, которые задокументируют произведенные изменения в квартире. Специалисты приедут в течение 20 дней, общение с ними обойдется примерно в 500 рублей (средняя стоимость техпаспорта за стандартную квартиру до 100 кв. м). Если хотите ускорить срок ожидания, сумма существенно увеличится.
2. Вместе с техпаспортом и письменным согласием всех собственников квартиры направляетесь в Службу единого заказчика вашего района. Специалист по перепланировке подскажет, какие еще документы вам нужны.
3. Обращаетесь в любую лицензированную проектную фирму с просьбой составить проект перепланировки. В зависимости от сложности проект будет стоить от 1 тыс. до 30 тыс. руб.
4. С собранными документами идете в суд. И суд либо узаконивает вашу перепланировку, либо выносит решение вернуть квартире первоначальный вид.
Вот пример судебного решения:
http://centralny.twr.sudrf.ru/module...ocument&did=40
У меня регистрировалась уже выполненная перепалнировка. Никакого суда не было. Доки сдавались в службу заказчика, на выходе имею: распоряжение об утверждении акта ввода в эксплуатацию перестороенной квартиры и собственно сам акт ввода. Все про все - 3 недели времени и беготни по инстанциям
Ээээ... служба заказчика? Это что? Чье распоряжение?
Аноним,ну может у вас это как-то по другому называетсяслужба заказчика? Это что?Это та структура которая заведует жилфондом
администрации мун.образованияЧье распоряжение?
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 10.07.2007 в 14:46.
До того как начать процесс узаконивания через суд, я консультировалась в администрации города по этому вопросу. Ничего такого они мне не сказали. Предложили только сделать вид, что перепланировки не было, получить разрешение, и снова сделать вид - будто только что ее провелиЗабыли правда сказать, что для получения разрешения потребуется справка их ЖЭУ, что перепланировки нет.
В общем, что я хочу сказать. Надо проконсультироваться в местной администрации - на местном уровне может быть другой порядок. Но у нас вот только через суд получилось.
Спасибо всем. у нас перепланировка уже существует. Денег на фирму нет. только самим надо делать. а перепланировку оформить нужно, чтобы именно как раз чтобы продать квартиру.
так куда обращаться прежде всего??? администрация муниц. образования - по трайонам которые??
Жизнь прекрасна!,да, там Вас перенаправят куда следуетадминистрация муниц. образования![]()
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)