Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Поставка без договора

Помогите! Поставляли фирме товары, а потом оказалось, что договора с ними нет. Те платить не хотят. Что делать в этой ситуации
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поставляли фирме товары,
    накладные, счета-фактуры е?

3. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    накладные, счета-фактуры е?
    ну чоть что-нибудь? а?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ayatsan Посмотреть сообщение
    Помогите! Поставляли фирме товары, а потом оказалось, что договора с ними нет. Те платить не хотят. Что делать в этой ситуации
    Главное чтобы были Товарн. накладные, на кот. есть отметка о приянтии ими товара. Это тот же д-р заключенный путем совершения конклюдентных действий: Вы поставили, они приняли и обязаны оплатить товар!!!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Главное чтобы были Товарн. накладные, на кот. есть отметка о приянтии ими товара. Это тот же д-р заключенный путем совершения конклюдентных действий: Вы поставили, они приняли и обязаны оплатить товар!!!
    А если ситуация выглядит так: Поставщик передал товар организации - перевозчику, перевозчик получил его и привез на свой склад, а покупатель отказался его получать (нет там соответственно ни печати их ни подписи) и доходит даже до того, что отказывается от того, что он заказывал товар.

CD молча и не DVD меня до белого коления...

6. Клерк
    А если ситуация выглядит так: Поставщик передал товар организации - перевозчику, перевозчик получил его и привез на свой склад, а покупатель отказался его получать (нет там соответственно ни печати их ни подписи) и доходит даже до того, что отказывается от того, что он заказывал товар.
    Теоретически перевозчик может принять товар на ответственное хранение (правда, не знаю, на кой ляд это ему надо) или вернуть поставщику.

ст. 514 ГК п. 4: В случаях, когда покупатель без установленных законом, иными правовыми актами или договором оснований не принимает товар от поставщика или отказывается от его принятия, поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты товара.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Мигель Кортес Посмотреть сообщение
    Теоретически перевозчик может принять товар на ответственное хранение (правда, не знаю, на кой ляд это ему надо) или вернуть поставщику.

ст. 514 ГК п. 4: В случаях, когда покупатель без установленных законом, иными правовыми актами или договором оснований не принимает товар от поставщика или отказывается от его принятия, поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты товара.
    Так он так и сделал, принял, он у него и валяется на складе уже уйму времени , а покупатель не получает, говорит, что не подтверждал я , что он мне нужен, вы его сами прислали.

8. Клерк
    поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты товара.
    дык нету у нас по условиям задачки покупателя. Тот, кто им должен быть открещивается от этого почётного звания.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    дык нету у нас по условиям задачки покупателя. Тот, кто им должен быть открещивается от этого почётного звания.
    Если я правильно понял, то ситуация, описанная юзером Малый клерк, немного отличается от нарисованной юзером ayatsan.
    Я отвечал на задачу Малого клерка.

Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    Так он так и сделал, принял, он у него и валяется на складе уже уйму времени , а покупатель не получает, говорит, что не подтверждал я , что он мне нужен, вы его сами прислали.
    А вы с чьей стороны будете, мил человек? )
    Если со стороны Поставщика, то ищите у себя документы, подтверждающие факт заказа Покупателем товара. Поднимайте договор поставки, смотрите пункт о выбираемых средствах связи (если таковой есть).
    Может у вас поставка оговоренными периодами происходит, уточните этот момент.
    А если вы со стороны Покупателя, то так дальше и говорите. ))

10. Клерк
    2Малый клерк
    А если вы со стороны Перевозчика и приняли на хранение товар, то внимательно посмотрите ваш договор с Поставщиком, и посылайте ему претензию со ссылкой на пункты договора и ГК РФ.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Мигель Кортес Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то ситуация, описанная юзером Малый клерк, немного отличается от нарисованной юзером ayatsan.
    Я отвечал на задачу Малого клерка.

А вы с чьей стороны будете, мил человек? )
    Если со стороны Поставщика, то ищите у себя документы, подтверждающие факт заказа Покупателем товара. Поднимайте договор поставки, смотрите пункт о выбираемых средствах связи (если таковой есть).
    Может у вас поставка оговоренными периодами происходит, уточните этот момент.
    А если вы со стороны Покупателя, то так дальше и говорите. ))

Вы все правильно поняли, мы на стороне Поставщика, договора с ними небыло (да и меня тогда еще небыло в компании), есть только подписанный ими по факсу заказ, на основании которого и отгрузили, теперь они заявляют, что они не согласились с теми ценами, по которым мы его им отправили.

12. Клерк
    2Малый клерк
    Тогда вам одна дорога - в суд.
    Можете, конечно, попытаться их припугнуть мотивированной претензией, пригрозить обращением в суд, но, скорее всего, для получения результата придется обратиться к третьей ветви власти.
    Какова примерная цена непринятого товара и срок давности? Оцените риски и целесообразность будущих действий. Возможно, что овчинка уже не стоит выделки.

P.S. Прикладываю doc-файл с парой статей из К+ по вашей теме. Надеюсь, пригодится.
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)