Показано с 1 по 3 из 3
  1. Галина
    Гость

Льгота по капвложениям

Мы применили льготу по капвложениям на приобретение основных средств за 2001 год. Оплата основных средств прошла путем зачета нашей задолженности перед покупателем (по договорам купли-продажи ценных бумаг и поставок товаров).
    Налоговая утверждает, что льготу можно применить только в том случае, если оплата была произведена денежными средствами. Я же читала, что можно обойтись и взаимозачетом (вот только не помню уже где и найти не могу
    Подскажите, где можно найти официальное мнение по этому вопросу!
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Пугалтер

Re: Льгота по капвложениям

[quote:49d3eb794d="Галина"]Подскажите, где можно найти официальное мнение по этому вопросу![/quote:49d3eb794d]
    На запрос по теме "Консультант" выдал 2 документа:
    1. письмо МНС РФ от 15.02.2001 ВГ-6-02/139 О разъяснении отдельных вопросов, по применению налогового законодательства о налогообложении прибыли (дохода) юр. лиц".
    2. Письмо Госналогслужбы РФ от 27.10.1995 номер НП-6-01/566 "О порядке исчисления льготируемой прибыли, направленной на кап.вложения.
    Личное мнение: Прибыль льготируется на сумму [u:49d3eb794d]фактических [/u:49d3eb794d]затрат, направленных на кап.вложения. Вопрос оплаты тут не при чем.

3. Галина
    Гость

Льгота по капвложениям

Алексей, спасибо за ссылки!
    Согласно Инструкции №62: ".... при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных (оплаченных) затратах...." (то же и написано в документах по Вашим ссылкам).
    Но вопрос немного в другом: возможно ли считать оплатой произведенных затрат по капвложениям проведение погашение задолженности путем взаимозачета?! Этого я, к сожалению, в этих документах не нашла...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)