Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для урист

списать на затраты

Подскажите, плиз, можно ли списать на затраты деньги, кот. мы перечислили по договору подряда, если сметы, согласно которым платили не КС-ки, а просто: единица, кол-во, цена за единицу и общая стоимость?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Смета - это договор о стоимости и предполагаемых объемах, если цена договорная, то
    просто: единица, кол-во, цена за единицу и общая стоимость?
    вполне нормально,а КС-ки - акт о фактически выполненных работах и их итоговой стоимости. Пока акта нет, работы не выпонены.

3. Клерк Аватар для урист
    Спасибо, понял, т.е. у нас есть просто Акт о выполненных работах, бухгалтерия делала, кол-во цена, сумма, претензий стороны не имеют. Это не прокатит?

4. Клерк Аватар для урист
    А для косметического ремонта тоже применяются КС-ки?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Для всех видов СМР применяются формы КС. Просто акт без КС не прокатит.

6. Клерк Аватар для урист
    А кто вообще делает эти акты? Ведь я туда попробовал сунуться и понял, что без спец. знаний это мне не поднять. Там же как-то зп должно учитываться, формулы расчета какие-то применяются и прочее.

7. Клерк Аватар для урист
    Бух, кот. теперь у нас работает отказывается это делать, а те, кто в тот период работал все уже уволились.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Обычно это делает производственный отдел или прорабы, не бухгалтерское это дело. Если смета договорная, то можете на её основе и Кс сделать без всяких расчетов зарплаты и формул.

9. Клерк Аватар для урист
    Спасибо, понял. А сметы, кот. я тут нашел, где указаны :
    1. з. плата, 2. эксплуат.машин, 3. в том числе з. плата основная
    4. з. плата эксплуат. машин, в том числе з. плата

Это не обязательная форма, обязательны только КС?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Эта форма для нормативов по ТЕР, ФЕР, МТСН, а у вас договорная.

11. Клерк Аватар для урист
    Таким образом они применяются при гос. заказе? А между двумя ООО, при договоре подряда не являются обязательными? Просветите меня и спасибо Вам большое.

12. Аноним
    Гость
    А все эти методические указания Госстроя что Вам "не указ"?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Обязательным документом является смета, а форма сметы зависит от применяемых расценок.

14. Клерк Аватар для урист
    Не часто встретишь такую толковую помощь. Хочется еще спросить.
    А применение расценок регламентируется ли и с чем это связано, со сторонами договора, с видами работ, лицензированием? Или если стороны договорились о рыночной (договорной стоимости) услуг, то могут составлять сметы в свободной формы? Я правильно понимаю?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Если договорились о договорных ценах, то обязательными являются реквизиты заказчика, подрядчика, объекта, что делаете, в каких количествах, по какой цене. Если работы финансируются бюджетом, то с другими расценками, отличными от установленных для данного бюджета, никто с вами и разговаривать не будет. Фирмы между собой тоже могут договориться работать по территориальным расценкам. Расценки с лицензированием не связаны никак.

16. Клерк Аватар для урист
    Спасибо. Вопрос скорее экономический, зачем фирмам, между собой работать по территориальным расценкам? Где выгода? Это же геморрой? И они как я понимаю неск. ниже.

17. Клерк Аватар для Svetishe
    У всех свои причины, жизнь, знаете ли, штука сложная

18. Клерк Аватар для урист

попробую сам сделать выводы.
    А материалы обязательно отдельно указывать или в смете к договорным ценам можно указать, что стоимость работ включает стоимость материалов?

19. дилетант Аватар для Govorun
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    зачем фирмам, между собой работать по территориальным расценкам? Где выгода? Это же геморрой? И они как я понимаю неск. ниже.
    ТЕРы обычно применяют, когда хотят спрятать фактическую стоимость строительства. Это может быть пожелание Заказчика, который жаждет отката, либо подрядчика, который предварительно договорился о строительстве за определенную сумму, а когда стал считать, то понял, что такой размер прибыли ни один заказчик не оставит безнаказанным вот и прячется за умными цифирками из ТЕРов. Хороший сметчик может такую сметку сваять по ТЕРам, которая вдвое превысит реальнцую стоимость строительства, и никакой КРУ ничего не найдет.

Материалы в смете по договорным ценам обычно указываются, а то как-то несерьезно получается, да и у заказчиков вопросы возникают
    Последний раз редактировалось Govorun; 11.07.2007 в 12:00. Причина: дополнение
    Наталья.

20. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Govorun Посмотреть сообщение
    ТЕРы обычно применяют, когда хотят спрятать фактическую стоимость строительства.
    Это-то я понял. Но вот чтобы вдвое больше рыночной цены в такую смету закатать, при утвержденных расценках - это надо уметь!

21. Клерк Аватар для Svetishe
    это надо уметь!
    Ну так этому долго участся. Когда я училась для расширения кругозора на сметных курсах, нам объясняли, что сметчики бывают разные, те, которым нужно дать чертеж, всё рассказать и попросить посчитать вот тут, а бывают такие, что глянул одним глазом на объект, другим на проект и насчитал скока надо.

22. Клерк Аватар для Иришкин
    Svetishe, ага у меня начальник отдела именно такой))))) Составит так, что не подкопаешься
    Чудеса случаются, я проверяла

23. Клерк Аватар для урист
    "Материалы в смете по договорным ценам обычно указываются, а то как-то несерьезно получается, да и у заказчиков вопросы возникают"

Люди, пришлось писать сметы самому, все-таки, если мы заказчик, то можно не указывать отдельно стоимость материалов, а указать "работы и материалы" или "включая материалы" ? Я про налоговую восновном беспокоюсь.

24. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну хоть грубо напишите, в т.ч. материалы столько. Хотя бывают закрытые расценки, включающие ВСЁ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)