Добрый день. Запуталась видимо совсем, подскажите, если продаю с отсрочкой платежа в 3 года, то признаю доход по номинальной стоимости продажи или по справедливой первоначально?
СПАСИБО!!!!!![]()
Добрый день. Запуталась видимо совсем, подскажите, если продаю с отсрочкой платежа в 3 года, то признаю доход по номинальной стоимости продажи или по справедливой первоначально?
СПАСИБО!!!!!![]()
IAS-18.9: Выручка должна оцениваться по справедливой стоимости полученного или подлежащего получению встречного предоставления
Согласна, я тоже так думаю, но меня интересуют проводки , можем ли мы в дебеторке признать всю сумму а потом списывать ее по мере признания дохода??
Считаю, что такую выручку вообще не целесообразно признавать. 3 года очень большой срок отсрочки и нет никаких гарантий, что задолженность будет погашена. Т.е. нарушается главный принцип - преобладание экономической сущности. Необходимо более детально изучать параметры сделки. Может ее целесообразно расматривать как долгосрочное финансирование.
Не не.. здесь я точно знаю необходимо пользоваться IAS-18.9, просто само отражение в балансе меня интересует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)