Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Fybrik
    Гость

Вопрос Амортизация после переоценки

Тут горячий спор стоит, помогите!
    Было основное средство принятое на баланс в 2003 г. стоимостью 9999 руб., и соответсвенно со 100% амортизацией, провели переоценку, и стало оно стоить 11000 руб., при этом надо сторнировать сумму амортизации и перейти на линейный метод начисления. Так???
    В каком периоде надо отражать сторнирование??? в межотчетный с отнесением на х.401.03 или уже в текущем году и на х.401.01???
    Поделиться с друзьями

2. Fybrik
    Гость
    Мое мнение, нужно все исправительные записи отразить в межотчетный период (в плане сторнирования излишней амортизации), а затем произвести переначисление за текущий год

3. Клерк
    Не совсем понятно, что значить «при этом надо сторнировать сумму амортизации и перейти на линейный метод начисления.». Если Вы провели переоценку, то переоценивается и первоначальная стоимость и сумма амортизации, в итоге остаточная стоимость равна 0. Чему амортизироваться?
    Правильные автомобили "праворулят"!

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Zoha,

5. Клерк
    Не надо ничего сторнировать! просто переоцените... у вас увеличится и стоимость и амртизация... но никакой линейный метод тут применять не надо...это если б у вас средство поступило до переоценки но не было введено в эксплуатацию до переоценки тогда вы в 2007 году ввели б его в эксплуатацию и начали начислять линейно амортизацию. а вашем случае нужно просто переоценку провести и все....

6. Fybrik
    Гость

Вопрос

Смущает вот, что - например, в декабре 2006 г. было куплено и введнено основное средство стоимостью до 10 000 сроком полезного использования скажем 5 лет(60 мес), соотвественно начислена амортизация 100%. Все красиво!!! Но после переоценки получается, что стоимость больше 10 000, и амортизация также 100%, хотя срок полезного использования еще совсем не вышел, а прошло максимум 6 мес. Неувязка!!! Не будет ли потом у проверяющих вопросы об излишне начисленной амортизации, искажении отчетности и т.д.????

7. бухгалтер музея Аватар для umut24
    Тоже очень интересует этот вопрос потому как было принято в 2006 году много ОС (зданий и сооружений) переданных безвозмездно в ценах 1969 (!!!) года. Стоили они все практически до 10000 руб, а после переоценки ого-го сколько стоить стали.. оччень этот вопрос тоже волнует.

8. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    umut24, Fybrik, не пойму я что смущает никаких запрещающих НМА я не встречала

9. бухгалтер музея Аватар для umut24
    я тоже не встречала и частные консультации вроде так рекомендуют..просто боязно.. суммы то немаленькие вылезут если что не так

10. бухгалтер музея Аватар для umut24
    выходит мы еще и здорово выиграли с этой переоценкой... на налоге на имущество не слабо так сэкономили

11. ВераМ
    Гость
    Ни чего сторнировать не надо. Сторнируется амортизация только для тех основных средств, которые были переданы в эксплуатацию в 2007 году

12. Fybrik
    Гость
    Как ни странно, вышестоящая приняла вариант отчета с откорректированной амортизацией..... (...сижу в недоумении...)
    Налоговая вообще молчит.... пока молчит, как правильно заметили выше переоценка хорошо занизила базу по имуществу....

13. бухгалтер музея Аватар для umut24
    так налоговая пока ничего и не видела - только декларацию.. чего им то возмущаться?

14. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Fybrik,
    Как ни странно
    что странного?
    Налоговая вообще молчит
    налоговая пока ничего и не видела

Вот сдадите расчет авансовых платежей за 2 квартал ....
    Было письмо минфина о налоге на имущество в связи с переоценкой

15. бухгалтер музея Аватар для umut24
    Мышь... серая..., я сдавала уже и 1 квартал с переоценкой. попросили пояснить расхождение между базой в декларации за 2006 год на 01.01.07 и за 1 квартал на 01.01.07 ответила - в связи с проведенной переолценкой. все. молчат...

16. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    umut24, письмо минфина говорю было

17. бухгалтер музея Аватар для umut24
    Да было, было, видела... Письмо Минфина России от 18.04.2007 N 03-05-06-01/34 можно было сдать за 1 кваартал без переоценки и даже уточненку потом не попросят... меня это не очень волнует, потому как лимиты на налог хорошие дали. мне на все хватит...да и обсуждалось это уже в другой ветке...или какое то другое письмо в виду имеется?
    А по теме этой ветки все перерыла и вроде успокоилась - если введено в эксплуатацию до 01.01.07 года ничего не сторнируем, а так и остается остаточная 0

18. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    umut24,
    да это письмо. Думаю Минфин ЦУ разослал налоговым на местах чтобы к бюджетникам не привязывались

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Fybrik Посмотреть сообщение
    Налоговая вообще молчит.... пока молчит, как правильно заметили выше переоценка хорошо занизила базу по имуществу....
    Интересная у вас, девочки переоценочка получилась У меня база по налогу на имущество так"скакнула", что налог с 12 млн до 20 в год увеличился. Вы там ничего не перепутали? Остаточная стоимость в балансе должна была увеличиться, если у вас только не все ОС со 100% амортизацией в учете числятся-тогда был "0" и стал "0".

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Fybrik Посмотреть сообщение
    Как ни странно, вышестоящая приняла вариант отчета с откорректированной амортизацией..... (...сижу в недоумении...)
    ....
    "откорректированной" это что значит?

21. бухгалтер музея Аватар для umut24
    Plesen~, я наверное некорректно выразилась - база увеличилась, это озночначно, просто сложилась такая ситуация - я уже писала - когда я пришла на работу на балансе не стояло очень много сооружений оцененных в ценах 1969 года и все стоимостью до 10000 руб - поставила на баланс, начислила амортизацию 100%, а после переоценки например амбар, который стоил 4121,0 руб стал 186969,0 руб, а остаточная то тот же 0!!!! вот и переживаю что если от новой стоимости амортизацию считать нужно, то сейчас я занизила капитально базу по имуществу...

22. Клерк
    Если ОС не стояло в учете- вы должны были произвести оценку и принять к учету в рыночных ценах на дату принятия к учету. А переоценку уже делать в соответствии с коэффициентом, соответствующим дате принятия к учету.

23. бухгалтер музея Аватар для umut24
    У кого только не консультировалась.. паспорта БТИ от 2005 года там стоит эта стоимость... переоценку не могу делать до распоряжения Правительства сама... сказали ждите переоценки

24. бухгалтер музея Аватар для umut24
    а самое интересное что все эти сооружения у нас с 80-х годов... просто раньше была льгота по налогу полная на имущество учреждений культуры и никто не грузился тем, что на балансе ничего не стоит... как жили - не понимаю...

25. Клерк
    Приложение 1. 25н
    6 Оприходование излишков основных средств, непроизведенных и нематериальных активов, выявленных при инвентаризации по рыночной стоимости 010101310-010109310, 010201320,
    010301330-010303330 040101180

26. бухгалтер музея Аватар для umut24
    В паспортах БТИ указано - стоимость на ноябрь 2005 года в ценах 1969 года - 2 рубля...вышестоящая сказала по этим ценам на баланс и ставить, а потом говорят переоцените...

27. Клерк
    Цитата Сообщение от umut24 Посмотреть сообщение
    У кого только не консультировалась.. паспорта БТИ от 2005 года там стоит эта стоимость... переоценку не могу делать до распоряжения Правительства сама... сказали ждите переоценки
    Это не переоценка, это принятие к учету того,что в учете не стояло. А "обнаружила" - значит нужно составить акт инвентаризации имущества, оценить и принять к учету. По рыночной стоимости. Переоценку будете делать потом. Коэффициент будете применять в соответствии с датой постановки на баланс

28. бухгалтер музея Аватар для umut24
    и что теперь - заказывать оценку 134 объектов? на какие деньги?!? я в шоке...ладно 31 июля приедет проверка из вышестоящей - озадачу...

29. бухгалтер музея Аватар для umut24
    и еще - амортизацию начислять тоже с даты постановки на баланс....по амбарам 18 века....

30. Клерк
    Цитата Сообщение от umut24 Посмотреть сообщение
    У кого только не консультировалась..
    хороший вариант... пойти в люди ... Чем вам инструкция то не угодила?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)