я только в бюджет пришла.. пока инструкцию изучала..паспорта объектов были сделаны в конце 2005 года по ним на учет и ставила...
я только в бюджет пришла.. пока инструкцию изучала..паспорта объектов были сделаны в конце 2005 года по ним на учет и ставила...
так это все было и уплыло.. мы про настоящее- вы спросили как.. приходовать неучтенное в ценах махрового года неверно,даже если у вас в документах и была указана какая то балансовая стоимость. Нужно исправить. Вы ж не хирург-отрезал и обратно никак, отсторнируйте и сделайте правильно. Вы в 2005 году поставили на баланс? по цене 1969 года?
поставили на баланс в начале 2006 года..вопрос - по какой стоимости ставить? - был дан ответ - ставьте по цене указанной в паспорте, сами сейчас пересчитывать ничего не можете будет переоценка - переоцените.. поставили по смешным ценам, указанным в паспорте
Ну вот и все... если вы поставили на баланс в 2006 г. ОС стоимостью менее 10000, то ОБЯЗАНЫ были начислить 100% амортизацию... а то что переоценка увеличила стоимость этих ОС до огромных цифр никакого значения не имеет, все равно остаточная стоимость будет равна нулю. и не переживайте - это точно правильно...ну не можете вы просто делать так как вздумается... есть инструкция, в которой сказано про 100% амортизацию и не надо даже дальше думать об этом... считайте что вам повезло, что вся эта передача произошла в 2006 году, а не в 2007.
Vika_buh, проблема получается в том что если я по неправильной стоимости поставила на учет в 2006 году... все переделывать нужно и оценка эта рыночная еще на сколько затянется и сколько всего исправлять...![]()
Да уж... понятно что суммы не маленькие - и ошибаться не хотелось бы..... наверное я не доразобралась..я подумла что вам передали безвозмездно с указанной стоимостью менее 10000 р. ..вообщем тогда расскажите как в итоге вы поступили- очень интересно...
ну собственно я так и рассуждала - что нам передали по стоимости, указанной в паспорте БТИ..
когда квартиру покупаешь - в паспорте то тоже стоимость стоит мизерная от которой мы налог платим... а рыночная то ого-го
Ерунду так уверенно не говорите,пожалуйста.
Ошибка она и есть ошибка. По правилам 2005 любое ОС принималось к учету по рыночной стоимости-независимо от кого получено-это раз.
Но это в случае, если акты приема -передачи датировались 2005 годом.
В 2006 году, и уже неоднократно об этом говорились -от бюджетников по балансовой с амортизацией,от всех остальных-по рыночной.
вопрос в том,что имущестово,я так поняла из постов, передано при царе горохе и просто не были оформлены правоустанавливающие документы и не принято к учету-не поставлено на баланс. Такое имущество должно было быть оценено по рыночной стоимости, как выявленное при инвентаризации- у вас самые что ни на есть излишки- есть имущество, отсутствующее в данных бухгалтерского учета. А дальше переоценивать уже по коэффициентам,соответствующим году принятия к учету.
У нас с 1969 года была не только инфляция и не одна переоценка,но и деноминация.
да да деноминацию мы учли... а то сначала вообще до миллиардов допереоценивали
мда...легко сказать оценивайте по рыночной..там больше 100 объектов.. наследство блин...будем думать..в четверг поеду к вышестоящим буду их пытать .. денег просить на рыночную оценку..
вы их не устно пытайте, вы их письменно пытайте.Знаете,фактор времени.Сейчас вам некая Вера Ивановна в устной форме скажет-сделайте вот так, а через год уволится, а к вам придет ревизор и скажет- а неправильно сделали, а вы им что в ответ? а где та Вера Ивановна,что вам сказала?
или Вера Ивановна открестится и скажет не было такого... да... спасибо за советы и участие
Письмо Минфина России от 18.04.2007 N 03-05-06-01/34
ПОМОГИТЕ!!!! Письмо пропало, найти ни где не могу. Скиньте, плиз.........
Ну что товарищи дорогие, ко мне идет Росфиннадзор..сегодня в 14-00.. поздно пить боржоми...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS: удачи в общении с росфиннадзором..............
ну так то да.. им налог на имущество как то и не нужен совсем.. пришли 6 человек на месяц целый.. оставила их с документами, а сама в Москву, в Москву, на 2 дня с отчетами и к вышестоящим.. но это уже не по теме ветки. Спасибо всем кто откликнулся!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)