Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

право собственности на недвижимый объект

физическое лицо купило здание магазина у ООО

сделка не прошла регистрацию , физ. лицо не торопилось , ООО Ливидировано
    ООО в свое время также не зарегистрировало свое право на данное здание,

сейчас физическое лицо хочет продать этот магазин

что делать? я понимаю что если бы за ООО было зарегистрировано право собственности можно было бы идти по аналогии , подать в суд иск о регитрации сделки и переходе права собственности в связи с отсуствием стороны

а когда за стороной право зарегитрировано не было?
    подскажите, может кто решал таие вопросы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для КОША
    В течение какого времени ф/л владеет магазином?
    Есть ли инфа у кого зарегистрировано право соб-ти? Выписку из ЕГРП не брали на магаз?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

3. Клерк
    зарегитрированы права не были не закем
    в 1995 году по договору к/П АКБ покупает у АООТ
    в 1998 году АКБ продает ООО
    в 2000 году ООО продает физ лицу

АООТ не регистрировало обанкрочено
    АКБ не регистрировало не сделку не переход обанкрочено
    ООО в свою очередь начинало , взяло тех паспорт но ---- обанкрочено

что делать физ лицу?
    я конечно пойду в суд с иском о государственной регистрации перехода права и в связи с необходимостью придания объекту правового статуса недвижимости но скорее всего мне откажут

15 лет ждать? ну получается еще 8
    добросовестным приобретателем вроде тоже не является физ лицо так как купило не у собственника

самое страшное то, что ООО в свое время передало очень много недвижимости на много миллионов в УК существующего нынче Общества , имущество следовало по той же схеме
    получется в нашем городе имущество на огромную сумму не существует?

4. Клерк Аватар для КОША
    Без мелких махинаций вам не обойтись

5. Клерк
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    Без мелких махинаций вам не обойтись
    ну что делать то ?)))) ну я конечно слезно ))) буду просить ))) ну пожайлуста зарегитрируйте объект

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в 1998 году АКБ продает ООО
    до введения 122-ФЗ?
    признание прав в суде, ИМХО....тяжеловато будет
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк
    в том то и дело что после
    2 сделки уже после введения закона конечно тяжеловато , вот и прошу совета , просто много таких фирм было в свое время , которые банкротились таким образом ,
    практику арбитражного суда я посмотрела - отказывают, а что с обектами то делать ? снести нельзя , собственников нет
    в общем и целом идти до верховного и формировать практику

8. Клерк
    я вот думаю раззорить мне основное сх предприятие района ? или нет на этом же основании , что у них права на все незарегитрированы

просто я выиграла суд не так давно
    был заключен договор к/п гаража из ж/б плит под разборку, сторона начала разбирать его , а продавец потом решил основать в нем свиноферму и на жтом основании не стал пускать на территорию для осущестлвения работ по разборке
    гараж как объект недвижимости зарегитрирован стороной не был и не мог быть зарегитрирован по тому основанию которое я сейчас озвучивала , договор признали действительным - предмет ж/б плиты

я вот думаю какова судьба недвижимости на 50 млн рублей, которая не может быть зарегитрирована из за того что в свое время всем было некогда ,
    договор о создании Общества я могу признать недействительным на этом основании ?
    но я же добрая

9. Клерк Аватар для КОША
    Махинация по изготовлению доков, подтверждающих возникновение прав (договор купли-продажи) до 1998 г..... к примеру. Все зависит от ваших возможностей, поэтому могут быть и другие варианты

10. Клерк
    да , а без махинаций уже никак?
    до 1998 года?
    а если найдутся заинтересованные? наверняка

11. Клерк Аватар для КОША
    Гы. В таких случаях для безопасности инициируют процесс по опариваю права с подставными лицами и выигрывают его.

12. Клерк
    вот мне такая мысль пришла , я вот думаю каким образом это осуществить?
    кто будет оспаривать? город маленький все друг друга знают

13. Клерк Аватар для КОША
    просто подадите надуманный иск, заинтересованность придумаете, ток не перестарайтесь. Хотя когда устраивают такие процессы, инициированные подставным лицом, то признание прав в суд. порядке за этим лицом тоже неплохо.

14. Клерк
    да я поняла , что так или иначе, наша недвижимость будет, только что подделку документов делать? чтобы что то было

15. Клерк
    и какой предмет иска ?

16. Клерк Аватар для КОША
    Любой, почтайте суд. практику, главное чтобы право было установлено судебным решением. Потом с решением идете в ФРС.
    Или 1-е решение вообще о другом, но в суде формируется преюдиция, а потом на основании этого признаете право собственности.

17. Клерк
    я вот тут придумала
    науськаю администрацию дабы та признала объект недвижимости безхозным, а потом обжалую . право собственности конечно никто не признает , но как добросовестного ВЛАДЕЛЬЦА точно

теперь вопрос

я являюсь правопреемником всех тез фирм кторые по цепочке продавали это здание ?, если да то получается до приобретательной давности всего три года ?

18. Клерк
    могу ли я воспринимать как сингулярного правопрееемника настоящего владельца и с какого периода начинается срок давности приобретения?
    продать невозможно , либо за смешную цену ?

19. Клерк Аватар для КОША
    Второй вопрос вообще не поняла.
    Правопреемства, имхо, нет. Срок давности приобретения начинается с момента как ф/л открыто, добросовестно ... ст. 234 ГК начало владеть этим имуществом.

20. Клерк
    ст.234 ГК 3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

правопреемство можт быть частное и универсальное

в данном случае частное , так как приобретает право владения имуществом через договор купли-продажи ИМХО

то есть получается что лицо которое ему продало также продавать право не имело , владело на тех же основаниях что и нынешний владелец с 1998 по 2000 год
    можно ли этот срок присоединить конеччно он мне не поможет

21. Клерк
    КОША а что насчет попытки признания бесхозным ? как вы думаете получиться?

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    продать невозможно , либо за смешную цену ?
    Второй вопрос вообще не поняла.
    аналогично))) заем взяли...и все....кроме того, "расчитываться" можно не только деньгами

23. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение

в данном случае частное , так как приобретает право владения имуществом через договор купли-продажи ИМХО
    В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
    Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.
    Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
    Последний раз редактировалось КОША; 12.07.2007 в 16:07.

24. Клерк
    человек пользуется магазином
    купил у ООО которое в свою очередь купило у собственника

ООО и бывшего собственника нет , если я пойду не через признание права собственности , а через принятие решения за отсуствующего собственника о регитрации судом, мне откажут так как ООО также не собственник

и что делать , ждать 15 лет

25. Клерк Аватар для КОША
    Екатерина Медюк, Вам уже столько идей подали помимо ожидания 15 лет! Подумайте немного. Это же форум, тут подробные советы по таким вопросам некогда расписывать

26. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    аналогично))) заем взяли...и все....кроме того, "расчитываться" можно не только деньгами
    честно говоря , я про заем не поняла.
    если банк, то потребует регитрации права собственности , если физическое лицо, то без регитрации тоже дураков нет, максимум что я получу, если кто либо подаст на меня в суд - это признание меня добросовестным владельцем и указание суда, на то что срок приобретательной давности не истек и ждать для регистрации прав собственности еще несколько лет,

с администрацией я попробую по бесхозяйности

похоже ситуация безвыходная , надо либо ждать самим, либо отдавать тому кто уверен что пятнадцать лет будет заниматься торговлей

27. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    похоже ситуация безвыходная
    опять двадцать пять)))) Екатерина перечитайте плиз, более внимательно, все что Вам написали, особенно КОША в 13-ом посте)))

28. Клерк
    ситуация темная, сегодня пришло решение по подобному спору из суда ,

во время рассмотрения вылезли третьи лица не заявляющие самостоятельных требований, откуда не возьмись, с документами, в

итоге нам отказали , а их бумажкам придали значение, откуда они узнали про иск неизвестно , кто когда с ними это подписывал тоже не известно ,

есть решение суда по отказу в регитрации права собственности на этот объект другому лицу только в арбитраже

кроме того , ООО котрое продавало в свое время дало возможность для мошенничества очень многим людям , это сейчас все выползает и не факт , что таким способом я не наврежу.

если бы хоть за кем нибудь данный объект был зарегитрирован его вообще нет в реестре

29. Клерк Аватар для КОША
    Екатерина, ваши мысли имеют правильное направление. Осталось догадаться как снизить риски и все! Мы в Вас верим

30. Клерк
    Спасибо , КОША , за поддержку
    клиентам надо что то говорить их в сове время обманули и столько раз уже обнадежили , что и расстраивать их не могу , но и обещать такое прям "реальное" решение проблемы тоже, вот и пришла за советом )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)