Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Отчет в ФСС

Добрый день. Сижу туплю...Помогите,плиз...
    Заполняю отчет в ФСС. В таблице 2 в строке 16 ставлю суммы перечисленные во втором кв, или суммы,перечисленны ЗА второй кв?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    во
    Best regards, Михаил

3. лучик света Аватар для Искорка
    Ню-ню.
    В моем отделении ФСС требуют ставить именно ЗА 2 квартал, если уплачены в срок(напр, за июнь в июле до дня выдачи з/пл). А стр.18 должна быть девственно чиста, иначе пенями грозят.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Ню-ню.
    В моем отделении ФСС требуют ставить именно ЗА 2 квартал, если уплачены в срок(напр, за июнь в июле до дня выдачи з/пл). А стр.18 должна быть девственно чиста, иначе пенями грозят.
    сколько отделений ФСС столько мнений
    в нашем требуют ставить суммы уплаченные ВО 2-м кв, даже если последний платеж прошел до 15 числа
    может вам правильный ответ найти опытным путем

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    во втором
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    во втором

7. Аноним
    Гость

Уточненный расчет по ФСС

Скажите, а возможно в принципе подать уточненный расчет по ФСС? Первый кв-л подали вовремя почтой, а там дурацкая описка. Только сейчас заметила, когда стала за полгода делать... хочу правильный 1-й кв-л послать вместе с полугодовым... как это расценивается? Не сдали вовремя? Или всё-таки уточненка?

8. Клерк
    фсс не принимает уточненки. Все изменеия проводите этим кварталом

9. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    во втором
    Может быть, обращали внимание, что в табл.10(проф.риск) есть стр.14"задолженность" и стр.15 "в т.ч. недоимка", а в табл.2(ЕСН) только стр.18"задолженность". Поэтому вариант "ЗА квартал" имеет место быть.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Поэтому вариант "ЗА квартал" имеет место быть
    может в вашем ФСС и имеет место. Но могу точно сказать Мурманск и Краснодар принимают именно во втором. В этот раз вобще получилось так. Заплатила ФСС 29.06, то есть у меня платеж прошел а у них нет. Так что пришлось переделываьб декларацию.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Клерк Аватар для Кристалл
    В этот раз вобще получилось так. Заплатила ФСС 29.06, то есть у меня платеж прошел а у них нет.
    Я в этом квартале делала отчёты одному знакомому ИП, он раньше приезжал в ФСС, налоговую, ПФ-приплачивал им, они ему отчёты делали. А в этом квартале мне заплатил, в налоговую сдали без проблем, а вот с ФСС получилось не очень, мы приехали, он подаёт этой тёте расчёт, а она так обиженно "Умный что-ли стал", а сама листает и зачёркивает, говоря при этом, "Где вы берёте эти платежи, нет у меня ничего подобного, иди переделывай всё" и тут выхожу я с копией платёжки (я всегда делаю копии)....она аж позеленела и ничего не сказала. Потом наверное отчёт сама переделала, т.к. ручкой всё разрисовала там...
    Последний раз редактировалось Кристалл; 11.07.2007 в 19:04.

12. Клерк Аватар для Кристалл
    Ну т.е. он тоже проплатил 29.06, а у них не пришёл платёж.
    Последний раз редактировалось Кристалл; 11.07.2007 в 19:16.

13. Клерк Аватар для Olg@Buh
    ФСС принимает только то что видит на счете, поэтому только проплаты отчетного периода, сколько вы им денежков послали их интересует в первую очередь, а за какой период во вторую. Можно с ними на их сайте свериться.

14. Клерк Аватар для Кристалл
    Например у нашего ФСС нет сайта, и свериться я не могу. Чтож, мне прежде чем расчёт сдавать к ним нужно тащиться?

15. Клерк Аватар для Olg@Buh
    http://fz122.fss.ru
    Это федеральный сайт, только надо сначало письмо с печатью им отправить, о том что вы имеете право пользоваться информацией, отчет там тоже не сдашь, но сверяться можно.

16. Клерк Аватар для Dixi
    Уже голова кругом идет. Это моя первая отчетность на общем режиме. Подскажите, пожалуйста, все ли правильно сделала.
    Фирма работает с мая. 3 сотрудника. Все три - женщниы. За май и июнь ФОТ составил 54333,34. В составе ЕСН заплатила 1575,66, по НС и ПЗ - 108,67 (0,2% - первая группа). Нужно ли было еще что-то платить?
    И по отчетности. Заполнила форму-4 ФСС. Если я не уплачиваю в добровольном порядке взносы на случаи временной нетрудоспособности, нужно ли мне заполнять форму-4а ФСС? И еще... отчет об использовании страховых взносов на НС и ПЗ можно сдавать девственно чистым?

17. Клерк Аватар для Olg@Buh
    C арифметикой нормально.
    Нужно ли было еще что-то платить?
    В ФСС нет.
    нужно ли мне заполнять форму-4а ФСС?
    нет
    И еще... отчет об использовании страховых взносов на НС и ПЗ можно сдавать девственно чистым?
    Если вы не пользуетесь деньгами ФСС (т.е. не хотите от них возмещения), то отчет и будет чистым в части трат, только уплата ЕСН в части ФСС и взносов на НС и ПЗ

18. Клерк Аватар для Dixi
    Спасибо!

19. Клерк

Вопрос Ой,а можно вклиниться!!!

День добрый -чето я туплю и впадаю в маразм,поможите!
    Заполняю форму ФСС, у меня есть в наличии б/л (не декретный), а такой,где 2 дня за счет работодателя,не облагаемые есн. В таблице 2 раздела1 в расходах за квартал я сумму б/л пишу полностью или без этих двух дней за счет работодателя?и в таблице 3 (где указываются расходы ) как писать сумму?
    И еще вопрос-16 июля,надеюсь,еще можно сдав ать?
    Все врут. (с) Доктор Хаус.
    Как кадровик - вынужден согласиться.

20. Клерк
    Хорек в нарукавниках, 16 сдавать можно!
    В таблице №3:
    -в графе 3 необходимо указывать календарные дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств ФСС.
    -в графе 4 приводится сумма выплат за счет средств ФСС.

Календарные дни нетрудоспособности, которые оплачивает работодатель, и произведенные за этот период выплаты отражать не нужно.

Я думаю, что и в таблице 2 раздела 1 надо аналогично заполнять

21. Клерк
    snagri
    Спасибо
    Все врут. (с) Доктор Хаус.
    Как кадровик - вынужден согласиться.

22. Аноним
    Гость

Помогите help

Подскажите плз, адрес ФСС и ПФ г Кемерово, Спасибо заранее.

23. Клерк
    Аноним!
    ФСС можно посмотреть тут: http://www.fss.ru/ru/regional_office...ory/5822.shtml

Филиал 18. Директор - Мамаева Татьяна Николаевна
    Телефон: (384-2) 35-09-85
    E-mail: f18@krofss.ru

Отделение ПФ тут:
    http://www.keminfo.ru/business/firms/112/1324

Отделение пенсионного фонда по Кемеровской области
    телефоны.: 36-16-88
    Часы работы: 8.30-17.30, обед 13.00-14.00; Сб., Вс. - вых

Так как есть телефоны, можно позвонить и уточнить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)