Добрый день. Сижу туплю...Помогите,плиз...
Заполняю отчет в ФСС. В таблице 2 в строке 16 ставлю суммы перечисленные во втором кв, или суммы,перечисленны ЗА второй кв?
Добрый день. Сижу туплю...Помогите,плиз...
Заполняю отчет в ФСС. В таблице 2 в строке 16 ставлю суммы перечисленные во втором кв, или суммы,перечисленны ЗА второй кв?

во
Best regards, Михаил
Ню-ню.
В моем отделении ФСС требуют ставить именно ЗА 2 квартал, если уплачены в срок(напр, за июнь в июле до дня выдачи з/пл). А стр.18 должна быть девственно чиста, иначе пенями грозят.
во втором
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Скажите, а возможно в принципе подать уточненный расчет по ФСС? Первый кв-л подали вовремя почтой, а там дурацкая описка. Только сейчас заметила, когда стала за полгода делать... хочу правильный 1-й кв-л послать вместе с полугодовым... как это расценивается? Не сдали вовремя? Или всё-таки уточненка?
фсс не принимает уточненки. Все изменеия проводите этим кварталом
может в вашем ФСС и имеет место. Но могу точно сказать Мурманск и Краснодар принимают именно во втором. В этот раз вобще получилось так. Заплатила ФСС 29.06, то есть у меня платеж прошел а у них нет. Так что пришлось переделываьб декларацию.Поэтому вариант "ЗА квартал" имеет место быть
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я в этом квартале делала отчёты одному знакомому ИП, он раньше приезжал в ФСС, налоговую, ПФ-приплачивал им, они ему отчёты делали. А в этом квартале мне заплатил, в налоговую сдали без проблем, а вот с ФСС получилось не очень, мы приехали, он подаёт этой тёте расчёт, а она так обиженно "Умный что-ли стал", а сама листает и зачёркивает, говоря при этом, "Где вы берёте эти платежи, нет у меня ничего подобного, иди переделывай всё" и тут выхожу я с копией платёжки (я всегда делаю копии)....она аж позеленела и ничего не сказала. Потом наверное отчёт сама переделала, т.к. ручкой всё разрисовала там...В этот раз вобще получилось так. Заплатила ФСС 29.06, то есть у меня платеж прошел а у них нет.
Последний раз редактировалось Кристалл; 11.07.2007 в 19:04.
Ну т.е. он тоже проплатил 29.06, а у них не пришёл платёж.
Последний раз редактировалось Кристалл; 11.07.2007 в 19:16.
ФСС принимает только то что видит на счете, поэтому только проплаты отчетного периода, сколько вы им денежков послали их интересует в первую очередь, а за какой период во вторую. Можно с ними на их сайте свериться.
Например у нашего ФСС нет сайта, и свериться я не могу. Чтож, мне прежде чем расчёт сдавать к ним нужно тащиться?
http://fz122.fss.ru
Это федеральный сайт, только надо сначало письмо с печатью им отправить, о том что вы имеете право пользоваться информацией, отчет там тоже не сдашь, но сверяться можно.
Уже голова кругом идет. Это моя первая отчетность на общем режиме. Подскажите, пожалуйста, все ли правильно сделала.
Фирма работает с мая. 3 сотрудника. Все три - женщниы. За май и июнь ФОТ составил 54333,34. В составе ЕСН заплатила 1575,66, по НС и ПЗ - 108,67 (0,2% - первая группа). Нужно ли было еще что-то платить?
И по отчетности. Заполнила форму-4 ФСС. Если я не уплачиваю в добровольном порядке взносы на случаи временной нетрудоспособности, нужно ли мне заполнять форму-4а ФСС? И еще... отчет об использовании страховых взносов на НС и ПЗ можно сдавать девственно чистым?
C арифметикой нормально.
В ФСС нет.Нужно ли было еще что-то платить?
нетнужно ли мне заполнять форму-4а ФСС?
Если вы не пользуетесь деньгами ФСС (т.е. не хотите от них возмещения), то отчет и будет чистым в части трат, только уплата ЕСН в части ФСС и взносов на НС и ПЗИ еще... отчет об использовании страховых взносов на НС и ПЗ можно сдавать девственно чистым?
День добрый -чето я туплю и впадаю в маразм,поможите!
Заполняю форму ФСС, у меня есть в наличии б/л (не декретный), а такой,где 2 дня за счет работодателя,не облагаемые есн. В таблице 2 раздела1 в расходах за квартал я сумму б/л пишу полностью или без этих двух дней за счет работодателя?и в таблице 3 (где указываются расходы ) как писать сумму?
И еще вопрос-16 июля,надеюсь,еще можно сдавать?
Все врут. (с) Доктор Хаус.
Как кадровик - вынужден согласиться.
Хорек в нарукавниках, 16 сдавать можно!
В таблице №3:
-в графе 3 необходимо указывать календарные дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств ФСС.
-в графе 4 приводится сумма выплат за счет средств ФСС.
Календарные дни нетрудоспособности, которые оплачивает работодатель, и произведенные за этот период выплаты отражать не нужно.
Я думаю, что и в таблице 2 раздела 1 надо аналогично заполнять![]()
snagri
Спасибо![]()
Все врут. (с) Доктор Хаус.
Как кадровик - вынужден согласиться.
Подскажите плз, адрес ФСС и ПФ г Кемерово, Спасибо заранее.
Аноним!
ФСС можно посмотреть тут: http://www.fss.ru/ru/regional_office...ory/5822.shtml
Филиал 18. Директор - Мамаева Татьяна Николаевна
Телефон: (384-2) 35-09-85
E-mail: f18@krofss.ru
Отделение ПФ тут:
http://www.keminfo.ru/business/firms/112/1324
Отделение пенсионного фонда по Кемеровской области
телефоны.: 36-16-88
Часы работы: 8.30-17.30, обед 13.00-14.00; Сб., Вс. - вых
Так как есть телефоны, можно позвонить и уточнить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)