Если организация занимается экспедиторской деятельностью (посредник между заказчиком и перевозчиком груза), то код ОКВЭД будет 63.40?
Если организация занимается экспедиторской деятельностью (посредник между заказчиком и перевозчиком груза), то код ОКВЭД будет 63.40?
Снусмумрик, ОКВЭД присваивает статистика
Мышь... серая..., не только. Также ОКВЭД пишется в заявлении на регистрацию и в некоторых других формах.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, то есть юр.лицо может самостоятельно его себе присвоить?
Мышь... серая..., ну не статистика же юрлицу вид деятельности подбирает![]()
Andyko,я этого и не утверждалану не статистика же юрлицу вид деятельности подбирает
конечно нет, вид деятельности определяется субъектом самостоятельно, я же спрашиваю о присвоении кода ОКВЭД
А я всегда считал, что код ОКВЭД и вид деятельности неразрывно связаны.![]()
Мышь... серая..., что вы подразумеваете под присвоением?
При регистрации фирма выбирает коды самостоятельно, указывает их в заявлении и именно эти коды указываются в выписке из егрюл и в письме статистики.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, ну я думала, что сначала юр.лицо региструется, потом со всеми доками бежит в статистику, которая кодирует вид деятельности, вид собственности, территорию нахождения и т.п. Нет разве?
Andyko, а я что? обратное утверждаю?
Мышь... серая..., нет. Письмо статистики выдается прямо в налоговой инспекции в день получения документов на регистрацию.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, ниче не понимаю.. кем выдается? Налоговой инспекцией? как это возможно?
стало любопытно. порылась в К+
Код ОКВЭД при регистрации действитеьно определяетяс заявителем самостоятельно
Демидова Татьяна, спасибо Вам![]()
ну, вот такниче не понимаю.. кем выдается? Налоговой инспекцией? как это возможно?вы видимо давно не регистрировали новую фирму. Теперь делается именно так.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)