Прочитать НК-169 - там написано что такое СФ и для чего он предназначен.Так скажите мне что сделать со сч.-факт?

Прочитать НК-169 - там написано что такое СФ и для чего он предназначен.Так скажите мне что сделать со сч.-факт?
Best regards, Михаил
А вот у меня следующий вопрос: мы ИП, оптовая торговля. приезжает другой ИП и привозит за товар 200 тыс рублей наличными, так как расчетного счета у них нет. Разбить на 2 договра мы не в состоянии. потому как таких платежей много, и офигеешь тут договора клепать. Так что делать? отказать принимать сумму больше 100 тыс р. тем самым лишив себя части денег? Или же принять, то кто тогда несет отвественность: продавец или покупатель? Или же вобще наплевать на эти ограничения и спокойненько принимать деньги. раз нам платят? Теперь, если находят нарушения, то штрафовать будут за каждое превышение лимита, или вообщем возьмут 4 тыс и всё? Если последнее, то шли бы они лесом, легче раз в пол года заплатить эти деньги и дальше делать что хочется.
Никто не несет ответственность!
Согласно ст. 15.1 КоАП РФ нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
Таким образом, за нарушение порядка расчетов организаций с индивидуальными предпринимателями, а уж тем более за нарушение порядка расчетов между индивиуальными предпринимателями меры административной
ответственности на сегодняшний момент не предусмотрены.
А если возьмут, то не 4 тыс. руб., а минимум 40 тыс.

Ну уж 40 тыс никак не могут взять. По этой статье ИП штрафуют как должностное лицо, а не как организацию.А если возьмут, то не 4 тыс. руб., а минимум 40 тыс.
а что уже были случаи, ИП штрафовали по этой статье?
не подскажите, надо новую заявку "лимита" нести в банк, в связи с последними событиями? В старой ведь нет разрешения на расходования налички на нужды, кроме зар.платы...
twix, ведь говорили об этом.... Зачем вам разрешение вашего банка, если У ВАС УЖЕ ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ЦБ???
ну сравните тексты:
Раньше ЦБ говорил:
7. Предприятия, имеющие постоянную денежную выручку, по согласованию с обслуживающими их банками могут расходовать ее на оплату труда и выплату социально-трудовых льгот (в последующем - оплата труда), закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения.
Т.е. требование согласовывать цели расхода налички с банком - это требование ЦБ. Почившее в бозе, потому как ЦБ теперь говорит:
Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут
расходовать наличные деньги поступившие в их кассы за проданные ими
товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги
Деньги предполагаются только из выручки? или можно по кассе провести займ от учредителя и с соблюдением лимита купить комп и др. У нас нет пока доходов, а по кассе их не будет никогда. Ходить в банк лишний раз шеф не любит.
Простите,туплю...
Ситуация: мы - ООО, продуктовый магазин. Поступление товара 2 раза в неделю от каждого поставщика. Сумма по каждой накладной приблизительно 20.000 руб. Мы что, имеем право из кассы оплатить лишь 5 накладных(2,5 месяца работы с каждым из поставщиков),а затем оплачивать товар по безналу, либо заключить с ними новый договор поставки? Подскажите, пожалуйста!
Не пойму почему вы все говорите об отсутствии кассовой книги у ИП. В НК гл. 26 ст. 346.11 п.4 «Для организаций и инд. предпр…. сохраняется действующий порядок ведения кассовых операций»

Угу, просто действующий порядок ведения кассовых операция для ИП отсутствует в принципеЕсть только для организаций.
В НК гл. 26 ст. 346.11 п.4 «Для организаций и инд. предпр…. сохраняется действующий порядок ведения кассовых операций»
И как же с этим поступить, игнорировать НК?

MND, Ваши предложения? Для соблюдения НК написать Порядок кассовых операций для ИП? И вообще, Вы как себе представляете - ИП пишет сам себе расходники и приходники, перекладывая деньги из правого кармана в левый?
по поводу срока давности административного правонарушения - как мне сказали юристы, есть такая вещь как исковое заявление (от налоргов) о восстановлении пропущенного срока!!!!!!!

И что? Для восстановления пропущенного срока нужны веские основания.
Над.К, исковое заявление налоргов о восстановлении пропущенного срока - это, наверное, само по себе жутко страшная веСЧь!!! Почти штраф, я так думаю![]()

У тебя от одной мысли об этом тоже депрессия начинается?![]()
У меня вообще от мыслей о кассе депрессии сразу начинаются... И на флуд пробивает. Поэтому я предпочитаю вовсе о кассе не думать, ни о своей, ни о чужой
![]()
А чем не основание - оплата налом из кассы, допустим за аренду , 160 000,00 Абсолютно реальный платеж , оплата в последний день - в банк не успеваем!!!

Э, нет. Фирма - лицо юридическое, а ИП лицо физическое. Вы вот сами себе расходники выписываете?Да. Если работает один директор в фирме, он же все это пишет, не вижу противоречий.

Чушь. Глава 26.2 не имеет никакого отношения к соблюдению Порядка кассовых операций. Я Вас спрашиваю, Вы как лицо физическое, давая сыну деньги, расходник выписываете?

Провести заём и купить комп.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)