Показано с 1 по 6 из 6

Тема: УСН и НДС

1. Клерк

УСН и НДС

Забитая тема, понимаю. Но сейчас встал вопрос. Я давно еще слышал, что упрощенцам хотят разрешить полноценно работать с НДС. Может кто знает, как сейчас дела с этим обстоят?
    Просто хотим открывать фирму связанную с перепродажей оборудования, без НДС работать нет резона. И так не хотца переходить на общий режим
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    Если упрощенец выписывает сч/ф, то НДС он в бюджет платит, а к вычету у себя не ставит. А вот Покупателю к возмещению этот НДС могут не засчитать.
    Если у Вас будет перепродажа, то может быть сможете по комиссии работать. Тогда НДС хотя бы на часть стоимости товара будет. Или на полную, если со своим Поставщиком договоритесь. Кстати, и объем выручки уменьшите, если Вы на 6%, то это большой плюсик.

3. Модератор
    Может кто знает, как сейчас дела с этим обстоят?
    Никак не обстоят. И вряд ли будут когда-то "обстоять".

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Если у Вас будет перепродажа, то может быть сможете по комиссии работать. Тогда НДС хотя бы на часть стоимости товара будет. Или на полную, если со своим Поставщиком договоритесь.
    По мне так вообще б без НДС. Представьте, если я товар буду продавать допустим по 100 руб. и мой конкурент будет продавать его по 100 руб. У меня нет НДС, у конкурента есть. Покупатель естесственно купит у конкурента. А понизить цену на 18% я не могу, т.к. мой продавец выставляет счет с НДС, который на упрощенке я возместить не могу. Вот и получается засада. А с поставщиком своим я не смогу договориться, что бы он продавал мне товар без НДС
    Кстати, буквально 10 минут назад по телеканалу Мир РБК слышал, что хотят либо вообще отменить НДС, либо поменять форму его оплаты, либо значительно снизить ставку, повышая при этом налог на прибыль и еще какой-то налог, не запомнил.

5. лучик света Аватар для Искорка
    А понизить цену на 18% я не могу, т.к. мой продавец выставляет счет с НДС, который на упрощенке я возместить не могу. Вот и получается засада. А с поставщиком своим я не смогу договориться, что бы он продавал мне товар без НДС
    Как вариант: Вы заключаете договор комиссии в Поставщиком, по нему продаете товар Покупателю по цене Поставщика (с НДС и Покупатель его возмещает) + Ваше вознаграждение (без НДС). Перевыставляете Покупателю сч/ф, НДС не платите.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Как вариант: Вы заключаете договор комиссии в Поставщиком, по нему продаете товар Покупателю по цене Поставщика (с НДС и Покупатель его возмещает) + Ваше вознаграждение (без НДС). Перевыставляете Покупателю сч/ф, НДС не платите.
    Спасибо! Обязательно продумаю такой вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)