Показано с 1 по 4 из 4
    Недавно работаю...
    Гость

Помогите пожалуйста разобраться с применением индекса изменения рыночной стоимости.

Подскажите пожалуйста, совсем запуталась с ремонтными работами подрядным способом!
    В "расчете индекса изменения стоимости" предложено 3 варианта коэффициента: без учета стоимости материалов (0,225), с учетом материалов (2,403) и общий с учетом НДС(2,836).
    В локальной смете: 1. перечислены работы, 2. перечислена фактическая стоимость материалов, 3. начислены накладные расходы и сметная прибыль. После этого к ОБЩЕЙ сумме применен коэффициент с учетом стоимости материалов, увеличивающий стоимость (в том числе и ФАКТИЧЕСКУЮ! стоимость материалов) почти в 2,5 раза.

Почему подрядчик применил именно этот коэффициент? Каков вообще порядок изменения сметной стоимости с применением коэффициентов изменения рыночной стоимости?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну с таким вопросом нужно на форум сметчиков идти, это не бухгалтерская специфика. Насколько я помню из сметного дела, если стоимость материалов берется фактическая, например из счетов поставщиков, а не из справочников, то индекс пересчета на эти материалы не применяется. Посмотрите, что стоит в графе "Номер единичной расценки", номер расценки или ссылка на документ поставщика. Да и обоснование к индексам принято писать.

Клерк Аватар для Иришкин
    Недавно работаю..., если матеиалы по фактической стоимости в смете то к ним никакие коэффициенты уже не применяются. Может быть применен только коэфициент транспортно-заготовительских расходов и еще НДС и все. если пришлете на почту вашу смету могу точно что-то сказать. Правда смотря в чем он ее составлял.
    ЗЫ. я обычно требую подробную пояснительную записку к смете о том на основании чего составлена смета по каким сборникам, какие коэф применялись и откуда они брались. Со ссылкамина постановления и нормативку
    Чудеса случаются, я проверяла

Клерк
    Индекс увеличения сметной стоимости применяется, если смета составлена в ценах 2001г. (Так называемый индексный метод).Если смета составлена в текущих ценах,индекс не применяется(ресурсный метод).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)