Уважаемые клерки, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Мы покупали в Ленте для нужд предприятия бытовую химию, в частности, антистатик. После оплаты и получения кассового чека попросила товарный чек, мне его распечатали, поставили подписи и штампики. Но когда я проверила этот товарник, оказалось, что сумма , указанная в кассовом и в товарном различается, а именно на стоимость купленного антистатика. На вопрос, почему такое, мне ответили, что есть якобы какое-то предприсание налоговой, на основании которого они не имеют право выдавать товарные чеки на алкоголесодержащую продукцию (коей, в данном случае, почему-то является бытовая химия - антистатик (сказали, что там содержание более 1,5%). В общем, никакие мои доводы они слушать не захотели, сказали, что товарник не переделают. Я и с юристом их связывалась, требовала дать номер официального документа, на основании которого они товарник не выдают...ничего не вышло. Единственное, что они мне сказали, так это то, что налоговая каким-то образом привязывает выдачу товарного чека на алкоголесодержащую продукцию как оптовая торговля алкоголем, которая подлежит лицензированию, а ее у них нет....
Кто что об этом знает?![]()