Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

в Ленте ПРИНЦИПИАЛЬНО не выдают товарный чек

Уважаемые клерки, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
    Мы покупали в Ленте для нужд предприятия бытовую химию, в частности, антистатик. После оплаты и получения кассового чека попросила товарный чек, мне его распечатали, поставили подписи и штампики. Но когда я проверила этот товарник, оказалось, что сумма , указанная в кассовом и в товарном различается, а именно на стоимость купленного антистатика. На вопрос, почему такое, мне ответили, что есть якобы какое-то предприсание налоговой, на основании которого они не имеют право выдавать товарные чеки на алкоголесодержащую продукцию (коей, в данном случае, почему-то является бытовая химия - антистатик (сказали, что там содержание более 1,5%). В общем, никакие мои доводы они слушать не захотели, сказали, что товарник не переделают. Я и с юристом их связывалась, требовала дать номер официального документа, на основании которого они товарник не выдают...ничего не вышло. Единственное, что они мне сказали, так это то, что налоговая каким-то образом привязывает выдачу товарного чека на алкоголесодержащую продукцию как оптовая торговля алкоголем, которая подлежит лицензированию, а ее у них нет....
    Кто что об этом знает?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Тогда уж не оптовую, а розничную торговлю

1. Лицензированию подлежат виды деятельности, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях) и розничной продажи спиртосодержащей продукции.
    Если продажа этого вида продукции действительно подпадает под действие этого закона, то от факта выдачи товарного чека ничего не зависит. Разве только они потом подделывают документы и продают вместо антистатика колбасу?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Так и не понятно, какая у них возникает связь между выдачей товарного чека и лицензированием...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    на этот вопрос ответить смогут скорее всего только они
    Демидова Татьяна

Клерк
    В черный список.

Аноним
    Гость
    что в черный список???

Клерк Аватар для Svet.a
    вероятно ЛЕНТУ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)