Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Nass

Что указывается в строке 140 декларации по НДС?

Возник спор с инспектором. Что указывать в строке 140 декларации по НДС, все авансы за период или только неотгруженные?
    Допустим, за период поступила предоплата всего 100 т.р., на 70 т.р. произведена отгрузка в этом же периоде, на 30 т.р. будем отгружать в следующем, какая сумма пойдет в строку 140 декларации 100 или 30?
    Поделиться с друзьями
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    вся сумма 100, сумма 70 попадет в 300 строку, а оставшиеся 30 попадут в 300 строку в следующем периоде посе отгрузки

Клерк Аватар для Nass
    Солнышко 2006, спасибо, а можете чем-нибудь помочь с аргументацией такой точки зрения?
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк

и я о том же

я думаю что только неотгруженные,а в следующем квартале,когда товар отгркжен,эту сумму указывать в строке 300...я так понимаю....обьясните если не так

Модератор Аватар для Andyko
    Nass, а что инспектор настаивает на неполном отражении авансов? Имхо, странно.

Клерк

и я о том же

я думаю что только неотгруженные,а в следующем квартале,когда товар отгружен,эту сумму указывать в строке 300...я так понимаю....обьясните если не так
    ведь за реализованный товар я указываю сумму в строке 050,а за оплаченный но не реализованный в 140

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Nass, а что инспектор настаивает на неполном отражении авансов? Имхо, странно.
    Да, она считает, что в строке 140 должны быть только неотгруженные авансы и предлагает переделать все декларации за последние 2 года, а мне и так работы хватает Но я прочла еще раз НК и инструкцию по заполнению, к сожалению, ниоткуда не следует, какая сумма должна быть в этой строке, т.е. доказать аргументировано я не могу, но и у них на поводу идти не хочется, тупик одним словом
    Шерон Стоун

НДС в 3 разделе строка 210 должен равняться книге продаж за отчетный период, а НДС в строке 340 должен равняться НДС в книге покупк за отчетный период. Так вся сумма НДС по предоплате у Вас должна попасть в течкение отчетного периода в 140, а значит в 210 строку, а отгруженная с этих авансов в 300, а значит в 340.

Nass, я и говорю странно, обычно приходится доказывать правомерность подохда, который Вам инспектор рекомендовал.

Клерк Аватар для Nass
    НДС в 3 разделе строка 210 должен равняться книге продаж за отчетный период, а НДС в строке 340 должен равняться НДС в книге покупок за отчетный период.
    Так и есть. Только как теперь доказать, что так должно быть?
    обычно приходится доказывать правомерность подхода, который Вам инспектор рекомендовал
    а он правомерен?

Инспектор считает, что раньше, когда НДС можно было считать либо по оплате, либо по отгрузке, при первом способе надо было писать всю сумму авансов, а при втором только неотгруженные. Сейчас у всех НДС по отгрузке, следовательно, отгруженных авансов вообще в декларации быть не должно. Своя логика, конечно, в этом есть, только она меня не устраивает
    Шерон Стоун

Клерк Аватар для БВБ
    Сейчас у всех НДС по отгрузке, следовательно, отгруженных авансов вообще в декларации быть не должно.
    А как же сч-фактуры на авансы? На все авансы?
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк Аватар для Nass
    А как же сч-фактуры на авансы? На все авансы?
    Авансовые счет-фактуры должны быть на всю предоплату, а декларация дело другое. У них видите ли "программа не идет", если в стр. 140 все авансы
    Шерон Стоун

у меня всегда в строке 140 все предоплаты, а не только неготгруженные. Тьфу-тьфу-тьфу всегда сдаю без проблем. Даже с аудитором консультировалась год назад по этому вопросу.

обычно приходится доказывать правомерность подохда, который Вам инспектор рекомендовал.
    а он правомерен?
    Как минимум, он более прост.
    Как максимум, он противоречит 914 постановлению, но не НК.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    у меня всегда в строке 140 все предоплаты, а не только неготгруженные. Тьфу-тьфу-тьфу всегда сдаю без проблем. Даже с аудитором консультировалась год назад по этому вопросу.
    Я много нашла в инете статей и мнений аудиторов на этот счет, все, в основном, придерживаются Вашей точки зрения
    Andyko, в постановлении 914 описан порядок ведения книг и журналов, при чем здесь декларация? простите за тупость
    Шерон Стоун

при чем здесь декларация?
    И действительно...
    Nass, 914 требует счетов фактур на аванс, а НК нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)