Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Начисление и возмещение НДС, уплаченного на таможне (учет в 1С 7.7)

Подскажите, как (какими документами) отражается начисление НДС, отраженного в ГТД, и уплаченного на таможне. И принятие его к вычету.
    Обычные счета-фактуры эти операции не проводят.
    ТОгда как? Вручную вводить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вводите вручную счет-фактуру, она будет у вас не на основании акта или приходного ордера на материал, а просто не привязанная ни к чему, в ней в графе НДС 18% укажете сумму которую вам Таможня насчитала. Можете кор.счет с 60 сменить на 76,но это смотря на каком счете вы ведете расчеты с таможней.
    Получится Д19 К 60(76) Таможня. После его оплаты и оприходование этих товаров возьмете его у зачету, то есть ввести на основании - запись в книгу покупок.

Аноним
    Гость
    Все провела, а в книге покупок и продаж записи не появляются

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Аноним, в какой программе работаете? Бухгалтерия?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    чтобы появились записи в книжках покупок и продаж нужно провести документы : формирование записей книги продаж и формирование записей книги покупок, они находятся в отчетах, регламентированные

Аноним
    Гость
    если вы работаете в 1С 7,7 комплексная версия, то там приход товара заносится Поступлением ТМЦ импорт, на основании этого документа вносите счет-фактуру, а на основании сч-фактуры заносите запись книги покупок...

Можно вопрос к знатокам комплексной конфигурации? Подскажите каким вы документом фиксируете переход права собственности на импортный товар???

Светлана Изольдовна,
    если вы работаете в 1С 7,7 комплексная версия, то там приход товара заносится Поступлением ТМЦ импорт

"Поступлении ТМЦ импорт" - приходует товар на склад на 41счет, а нужно на счет15, а после фактического поступления с 15 на 41.

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, будет ли нарушением, учет расчетов с таможней на 60 счете? У меня 8 версия Программы, там предоплата на 76,5 с таможней делает проводку Д76,5 К76,5 на одну и ту же сумму при оприходовании ГТД, соответственно откуда сумма ушла, туда и пришла.
    А на 60 есть субсчет 60,1 и 60.2 и зачет делается правильно.
    И почему обязательно делать на 15 счет проводку? Допустимо ли отдельный субсчет 41 счета ввести?

Налоговой больше нравиться 76 счет.При оприходовании ГТД (Д19.4 К76.5 на сумму НДС; Д15.2 К76.5 на сумму таможенного сбора), а предоплата (Д76.5 К51). По правилам ведения бух.учета переход права собственности фиксируется на сч15, а при поступлении на склад на 41.

Аноним
    Гость
    Я работаю в 1С в 8 версии. Там есть документ ГТД по импорту. Там обязательно ставится не только счета бухучета, но и счета налогового учета. Для 15.2 нет налогового учета в справочнике. если ставлю 15.2, то документ вообще не могу даже записать. И эта дурацкая проводка Д 76.5 К 76.5 делается на одну и ту же сумму зачета аванса, тчто неправильно.

"Поступлении ТМЦ импорт" - приходует товар на склад на 41счет, а нужно на счет15, а после фактического поступления с 15 на 41.
    Светлана Изольдовна, это же стандартная конфигурация, где прописаны проводки для самых распространенных случаев. Если Вас это не устраивает по каким-либо причинам, то Вы можете доработать стандартную конфигурацию
    И почему обязательно делать на 15 счет проводку? Допустимо ли отдельный субсчет 41 счета ввести?
    Инструкцией по применению плана счетов и ПБУ 5 допустимо. Только надо такой способ прописать в учетной политике.

Клерк
    Добрый всем день!Помогите если можно.У меня только начинаетсяВЭД(импорт) ,в 1с (7,7) операции по импорту не прописаны,какими доками проводить таможенные сборы и пошлину,поступление товара ,с/ф и т.д.Если не трудно.Я до программиста донести внятно не могу ,что мне нужно и как нужно прописать в 1С ,чтобы у меня все считалось автоматисески по ГТД,т.к сама с трудом себе это представляю.

verba2, во-первых, какая у вас
    1с (7,7)
    ? Бухгалтерия? ТиС? или комплексная?
    а дальше, воспользовавшись ПОИСКОМ по форуму найдете темы, где уже обсуждалось оприходование импортного товара в разных программах.
    возможно, вам не придеться доробатывать стандартную конфигурацию, т.к. устроют уже имеющиеся возможности.

Клерк
    1С(7,7) -Бухгалтерия,,,,попытаюсь сто то найти на форуме ,только там вопросы задают внятные ,а ответа такого же в получении помощи получить трудно,одна абстракция.Корресп.счетов я итак знаю как сделать на бумаге или вручную в 1С,но это не выход.Спасибо всем .

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Поступление товара, на основании этого услуги сторонних организаций, причем там есть отдельная строка для НУ, контрагент Таможня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)