Чтобы кумулятивное голосование считалось состоявшимся, по смыслу закона, проголосовать должны все участники?
Или может собраться 50% участников и переизбрать СД.
Чтобы кумулятивное голосование считалось состоявшимся, по смыслу закона, проголосовать должны все участники?
Или может собраться 50% участников и переизбрать СД.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
КОША, без твоего устава сложно сказать что то.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
уставе все как в законе. Решение считается принятым на ОСУ,если за него отдано количество голосов необходимое для принятия решения. Т.е. если вопрос решается простым большинством, то 50% + 1 голос. Если нарушена процедура созыва - собрание правомочно при наличии на нем всех участников. Поэтому мне и интересно, кто как понимает норму про кумулятивное голосование.
хм... скорее всего от присутствующих отталкиваться надо
смущают слова правда в п9 ст. 37 "принадлежащие КАЖДОМУ участнику"...
не я подвисла...
Слова "каждому участнику" наталкивают на мысль, что проголосовать должны все. В АО-шках тоже есть такие слова, но там могут проголосовать не все, там кворум прописан для собрания.
Если рассужать от противного. Собрались не все. Как определять наиболшее число голосов от теоретически возможного в данном обществе, чтобы определить кто "прошел"?
Собираюсь включить в Устав фразу: "Избранными считаются кандидаты, получившие наибольшее число голосов, при этом решение считается принятым, если между кандидатами в СД распределено более половины голосов, принадлежащих всем участникам". Как?
Или:
"Избранными считаются кандидаты, получившие наибольшее число голосов, при этом необходимо, чтобы между кандидатами в СД было распределено более половины голосов, принадлежащих всем участникам".
сдаётся мне, что Вы, КОША, говорите именно то, что мне сдаётся
т.е. >50% не от "сбора" голов, а от "сбора" голосов всех участников
хотя... не всегда так просто запросто исчислить именно число голосов, на которое нужно помножить число избираемых лиц
да и не всегда понятна размерность данного произведения - "число в квадрате" или "число на %" или "просто число"
ключница закон писала... а также принимала, одобряла и подписывала
В.И.Ленин постоянно говорил, что "Кухарка должна учиться управлять государством", и при этом всё время повторял: "Учиться, учиться и ещё раз учиться". А не управлять...
т.е. >50% не от "сбора" голов, а от "сбора" голосов всех участников![]()
![]()
че то мне кажется надо по головам считать присутствующих.
Мне кажется надо в Уставе прописать от чего считать от собравшихся или от общего количества. Если от собравшихся, то начнут собираться междусобойчики, переизбирать СД на "всех своих". Я потом долго буду бегать и доказывать, что был нарушен порядок проведения собрания и "моих" участников не оповестили или допущены другие нарушения, только будует уже поздно.
понятно - по головам считать легче
да и по чему же ещё можно считать присутствующих - по рогам, по ногам, по хвостам, ну и т.д. и т.п. ..?
думаешь это будет верный заход на кумулятивное голосование?
простите великодушно, я не понял - это вы на полном серьёзе?
almira, ДА! считай что у меня сегодня повышенная блондинистость.
млин Саш иногда с тобой так сложно)))
Расскажи уж темным где там собака порылась.
Последний раз редактировалось sema; 11.07.2007 в 15:21.
Да, будем признательны![]()
моё скромное мнение:
если в кумулятивном голосовании участвовало более 50% голосов (если больше не определено уставом) то голосование состоялось и "Избранными считаются кандидаты, получившие наибольшее число голосов."
т.е ты со мной согласен...моё скромное мнение:
ну, типа, да
не смотря на всю твою нынешнюю гиперблондинистость![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)