Показано с 1 по 5 из 5
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2

Праздники во время отпуска теперь оплачиваются?

В новой редакции ТК ст. 120 (продолжительность отпусков) в строке "праздничные дни не включаются и не оплачиваются" вычеркнуто "не оплачиваются". Значит ли это, что по-новому ТК праздничные дни, входящие в состав отпуска, теперь оплачиваются? И если нет, остается ли за сотрудником этот неоплаченный день отпуска? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ну если они не включаются как они могут оплачиваться?
    Лично я просто пропускаю этот день и все. Например отпуск с 01 июня на 28 дней , то есть с 1 июня по 29 июня включительно.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Значит ли это, что по-новому ТК праздничные дни, входящие в состав отпуска, теперь оплачиваются?
    Нет. Поскольку праздничные дни не являются "входящими в состав отпуска". Они, как Вы уже заметили, не включаются в дни отпуска. А оплачиваются у нас только дни отпуска.
    Я не совсем понимаю, что значит "остается ли за сотрудником этот неоплаченный день отпуска".
    Еще раз - дни отпуска оплачиваются все. Праздничные дни не включаются в дни отпуска.
    Например, если сотруднику предоставлены 14 дней отпуска с 01.06 - то это отпуск с 01.06 по 15.06 включительно. Оплачиваются 14 дней. 12 июня - просто праздничный день.

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    остается ли за сотрудником этот неоплаченный день отпуска.
    Не так сформулировала Моя подруга была в отпуске с 1 по 14 июня, ничего не знала про то, что ей не оплатят праздник, на работу вышла 14-го, теперь хочет справедливости т.е. один день отпуска она получается не догуляла и хочет его отгулять, вот
    Белка ТНТ, Шмымзик, большое спасибо
    Последний раз редактировалось Лана 2; 11.07.2007 в 13:08.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Лана 2, а на сколько дней ей был предоставлен отпуск по приказу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)