Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Marian

Замена материнской платы - это ремонт?

У нашего сотрудника произошла поломка ноутбука, в связи с чем пришлось купить новую материнскую плату (8500 руб) и заплатить за ремонт (2500 руб.)
    Читаю статью на Клерке http://www.klerk.ru/articles/62503.shtml и понимаю, что все произведенные затраты в размере 11000 руб. - это затраты на ремонт, которые я отношу сразу на расходы в уменьшение н/обл. базы по налогу на прибыль. Я права?
    Подскажите, чем документально подтвердить ремонт основного средства? Сотрудник принес мне товарный и кассовый чек из сервисного центра - этого достаточно? Или все же стоит оформить какой-нибудь документ (например, акт о состоянии основного средства, что, мол, комиссия постановила: ОС нуждается в ремонте)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для konsyl
    Да, это ремонт. Заключение о необходимости ремонта также необходимо получить, т.к. только компетентные специалисты могут определить, что техника нуждается в ремонте.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

3. Клерк Аватар для Marian
    Заключение о необходимости ремонта также необходимо получить, т.к. только компетентные специалисты могут определить, что техника нуждается в ремонте.
    А вот с этого момента, если можно, поподробнее...

4. Клерк Аватар для Marian
    Знаете, очень смутил этот призыв обратиться к компетентным специалистам... У сотрудника ноутбук сломался, а человеку работать надо - что за мнение каких спецов мне надо услышать, чтобы позволить сотруднику нормально работать? Думаю, достаточно будет выше упомянутого мной
    акт о состоянии основного средства
    , подписанного, например, нашим механиком, главбухом и руководителем. Просто никогда составлением подобных документов не занималась, может, кто-нибудь подскажет пример, как составить документ, в котором был бы зафиксирован факт поломки ОС и необходимость ремонта?

5. Клерк Аватар для konsyl
    Я не знаю такого документа, как "Акт о состоянии основного средства". на каком основании вы делаете заключение, что причина неработы компьютера именно в сгоревшей материнской плате?! А может там сгорел всего один проводок, стоимостью 100 рублей, а вы проводите ремонт на 11 000 руб. У вас должно быть заключение сервисного центра по-любому, если вы не в шаражке какой-н. ремонтируете объект. А кроме того, оформляете ОС-3 в двух экземплярах.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    У вас должно быть заключение сервисного центра по-любому,
    И какой же НПА тебует этого "по любому"?

7. Клерк Аватар для konsyl
    Я имел в виду, что любой сервисный центр выдаст такое заключение, я не имел в виду, что это является необходимым. Но тем не менее полагаю, что данное заключение является необходимым, требование 252 статьи НК РФ "расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты" никто не отменял. Данное заключение будет обоснованием расходов.

8. Клерк Аватар для Marian
    любой сервисный центр выдаст такое заключение
    Вы же понимаете, какая сложилась ситуация: сломался ноутбук, сотрудник побежал его срочно за свои деньги починил, товарник мне принес. И сервисный центр задним числом совершенно не согласен писать заключение о поломке. Когда у них впереди перспектива денег, они еще что-то могут написать, но когда уже деньги получены, гарантия на ремонт выдана, то их интереса, чтобы что-то нам писать, нет совершенно. Так что надо придумывать и делать какие-то документы своими силами. Даже не знаю, пойдет ли сервисный центр навстречу, чтобы в ОС-3 свои подписи поставить...

9. Клерк Аватар для Svet.a
    попросите вместо товарного чека акт с перечнем работ и материалов

10. Клерк Аватар для konsyl
    НУ это извините Ваши проблемы. Ваш сотрудник поперек батьки в пекло лезет, а потом сложности такие. Попробуйте договориться с администратором, объясните ситуацию. Хотя оформлять задним числом документы им нет никакой радости тоже.

11. Клерк Аватар для Marian
    Эх, придется, видимо, разжевывать ситуацию клеркам, чтобы не ворчали на нашего сотрудника. Во-первых, "поперек батьки" никто не лез - сотрудник оговорил все с генеральным директором. Вы пробовали проводить ремонт ноутбука на гарантии, оформляя документы на юр.лицо? Это занимает порядка двух недель: сначала сервисный центр должен получить по безналу деньги, потом подписать тех. заключение, потом провести сам ремонт, потом еще куча всяких документов. Ну и какая вы думаете была реакция сотрудника, оставшегося без компьютера, когда ему предложили выбор: "Вы получите свой ноутбук через 3 дня, если оформите ремонт на себя и заплатите наличными, либо через две недели, если будете оформлять через ЮЛ"? Конечно, ноутбук нужен был срочно - работать-то надо (а этот сотрудник у нас, можно сказать, основной работник - на нем много что "завязано"). И теперь мы имеем только товарный чек с указанием того, что ремонт был проведен, и что было заменено.
    НУ это извините Ваши проблемы
    Конечно, наши проблемы. Не было бы проблем, не было бы и моего вопроса на форуме. Но может, кто-то подскажет, какими своими внутренними документами можно обойтись в данной ситуации.
    попросите вместо товарного чека акт с перечнем работ и материалов
    Не дают. Опять же по причине того, что проведение ремонта оформлялось на сотрудника, а не на фирму.

12. Клерк Аватар для Svet.a
    пусть сотрудник напишет служебную на директора, мол сломалось что то, а директор поставит визу- отнеси в ремонт.

с указанием того, что ремонт был проведен, и что было заменено.
    это уже хорошо

13. Клерк Аватар для Marian
    пусть сотрудник напишет служебную на директора, мол сломалось что то, а директор поставит визу- отнеси в ремонт
    Спасибо за совет. Сейчас скажу - пусть пишет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)