Результаты опроса: Применяете ли Вы пбу 18?

Голосовавшие
901. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю, предприятие не малое.

193 21.42%
  • Применяю, предприятие малое.

129 14.32%
  • Не применяю, предприятие не малое.

60 6.66%
  • Не применяю, предприятие малое.

431 47.84%
  • Сейчас не применяю, но до конца года применю.

44 4.88%
  • А что такое пбу 18?

44 4.88%
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 180
    Марина Анатольевна Марина Анатольевна вне форума
    Клерк
    ПБУ 18 я начала применять с 2002 г, с момента вступления 25 гл НК.
    Мне проще считать отклонения, чем вести налоговый учет. Разработана собственная методичка (для собственного применения, при необходимости - для предъявления проверяющему), она является приложением к УП (учетной политике). Настроен план счетов. Самой мне нравится, довольно лихо. Налоговый кодекс не возбраняет вести налоговый учет таким образом.
    Предприятие - специализированное строительное, есть цех по производству продукции, тоже строительной. Предприятие малое, бухгалтер я в единственном лице. Без такого налогового учета я бы не смогла работать.
    Поверьте, страшно - первичка!!!
    Карточки складского учета, учета спецодежды, ведомости выдачи, списания, - вот это засада!!!

8688 8688 вне форума
    Клерк
    Коллеги!
    Что это за ПБУ? 18/2 "Учет расходрв по налогу на прибыль?" Почему его нужно "начать применять с этого года"? Какая там новая норма, регулирующая расчет налога на прибыль?

Panther Panther вне форума
    Клерочка Аватар для Panther
    У нас малое предприятие, БУ ведется вместе с НУ, разниц никаких нет... Но для себя разобралась.

Lilya Lilya вне форума
    Клерк Аватар для Lilya

Всё тоже ПБУ 18/02

Может кто сталкивался в какой либо мере или же натыкался на статьи по данному вопросу: Предприятие на стадии внешнего управления, идем плавно на банкротство, каковы особенности применения ПБУ 18/02?????
    СРОЧНО!!!!!!!!!!!!! HELP!!!!!! HELP!!!!!!!!!!!!

Диана Диана вне форума
    Клерк Аватар для Диана
    Я не бухгалтер, а внутренний аудитор, и ответила поэтому за предприятия нашей группы - ДА.
    Я их проверяю, по ПБУ 18 даже статью написала, опубликована в "Главной книге" № 6 за 2004 г.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

ТАЮ ТАЮ вне форума
    Клерк
    Я не применяю,предприятие малое. Но у меня возник вопрос , нужно ли где нибудь-регистровать предприятие .что бы подтвердить его статус.
    Последний раз редактировалось ТАЮ; 15.04.2004 в 14:42.

Диана Диана вне форума
    Клерк Аватар для Диана
    Те, кто применяет, пользуетесь ли методикой, предложенной 1С?

мадам мадам вне форума
    Клерк
    Диана, пользуетесь ли методикой, предложенной 1С?
    -------------------------------------------------------
    у меня МП, веду в 1с, за первый кв. не отменила операцию по применению ПБУ18, и мне за 1 кв выдала ОНО в сумме 145000, хотя операции были купля-продажа 1 к 1 без всяких заморочек и ОНА вышли в сумме 2000 от чего я выпала в осадок, судорожно прочитала всякие МУ и еще больше запуталась и так не разобравшись, отключила данную кнопку и сдала как обычно, а сейчас думаю как же все таки там считает, и времени нет вникнуть и равновесие в душе нарушено

Диана Диана вне форума
    Клерк Аватар для Диана
    Цитата Сообщение от мадам
    Диана, пользуетесь ли методикой, предложенной 1С?
    Нет. Наша программистка попробовала и впала в ужас. Теоретически, всё должно сойтись, но если не сошлось - то концов не отыщешь. Такая вот методика.

top top вне форума
    "стажер со стажем" Аватар для top
    Не применяем, т.к. МП. Но немешало основательно разобраться в ПБУ 18 - сегодня МП, а завтра ???. Да еще законадатели пугают , что малому бизнесу скоро что-то грядет.

НеПрграммер НеПрграммер вне форума
    Клерк
    А что, приятная вещь, для тех, кто разбирается, а для тех, кто не разбирается то-же впрочем не опасно, в налоговых все равно мало кто втыкается в это ПБУ

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Диана
    Те, кто применяет, пользуетесь ли методикой, предложенной 1С?
    Благодаря этой методике я хоть как-то смогла понять это ПБУ, не читая его.

Правда многие вещи остались все равно за гранью понимания.........

Например : зачем ЭТО ВСЕ???
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Людик Людик вне форума
    Клерк
    [quote]от чего я выпала в осадок, судорожно прочитала всякие МУ и еще больше запуталась и так не разобравшись, отключила данную кнопку и сдала как обычно, а сейчас думаю как же все таки там считает, и времени нет вникнуть и равновесие в душе нарушено
    "И я, и я, и я - того же мнения!!!" (Друг Винни - ослик Иа)
    С уважением, Людмила

Фельдкурат Кац Фельдкурат Кац вне форума
    Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    не пользуюсь- ибо у нас не работает- считаю сам
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Баттерфляй Баттерфляй вне форума
    тута Аватар для Баттерфляй
    Я применяю.... Незнаю кому как, но я полный чайник в бухучете, однако разбираюсь....
    хочу все знать.....

Аноним
    Гость
    А вот такой вопросик, те у кого стоит 1С, там в настройках ставим галку применять ПБУ, значит применяем, но еще не факт что правильно, потому как это было проверено, а предприятие не маленькое да еще и напутано хоть караул кричи....ужс...без ПБУ было легче жить, хотя если организовать...может будет толк...

Nati Nati вне форума
    Клерк
    Я применяю хотя предприятие малое, в 1С считаю сама и делаю проводки вручную. Если автоматически программа ставит совершенно безумные цифры.

Mic1
    Гость
    Тем, кто хочет с этого года применить ПБУ 18/02:
    С предыдущих лет, когда вы ПБУ, не использовали, необходимо рассчитать и занести остатки по сч. 09, 77, 99. Вы готовы к этой трудоемкой процедуре?

Аноним
    Гость
    Не хотела применять ПБУ 18, а аудиторы сделали упор на его ведении, т к времени как всегда нехватает доверилась предложенной 1С, кое что с маленькими суммами все-таки разобралась, с большими впала в тоску т к не смогла найти концов, сдала как сфромировалось, сейчас пытаюсь дать пояснение ОНА И ОНО для английских учредителей ( они никак в толк не возьмут откуда при наличии за год убытков сумма по строке " текущий налог на прибыль"

Mic1
    Гость
    1С по ПБУ 18 что-то формирует, но видно даже невооруженным галазом - не то. Поэтому этот аппендикс у 1С я отключил. Да и разбираться с 1С неохота.
    В конце квартала сажусь и вручную рисую проводки сначала на бумаге, затем в 1С. А так стараюсь сближать б/у с налоговым насколько это возможно.

Ju-7
    Гость
    Цитата Сообщение от Mic1
    1С по ПБУ 18 что-то формирует, но видно даже невооруженным галазом - не то. Поэтому этот аппендикс у 1С я отключил. Да и разбираться с 1С неохота.
    В конце квартала сажусь и вручную рисую проводки сначала на бумаге, затем в 1С. А так стараюсь сближать б/у с налоговым насколько это возможно.
    Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

На самом деле - ПБУ 18 не так уж и сложно.
    1С, конечно, замудрила в своем учете не на шутку. Он работает только на достаточно примитивных и небольших по объему схемах учета.

По-моему совершенно нет никакой надобности вести дубляж бухгалтерских проводок для налогового учета.

Достаточно просто в той же 1С организовать "грамотную" разноску по аналитическим статьям - и полработы уже сделано.

Дальше берем немного Excel... и пирог готов...

Напоследок все-таки хочу сказать несколько добрых слов и об 1С:
    За расчет налоговой амортизации им - БОЛЬШОЕ спасибо. Помогает.

Олива Олива вне форума
    Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Mic1
    Тем, кто хочет с этого года применить ПБУ 18/02:
    С предыдущих лет, когда вы ПБУ, не использовали, необходимо рассчитать и занести остатки по сч. 09, 77, 99. Вы готовы к этой трудоемкой процедуре?
    Подскажите, пожалуйста, а можно ли как-то "избавиться" от применения ПБУ18/2? Пришла работать в фирму, где несколько предыдущих бухгалтеров "не очень грамотно" вели налоговый учет. Фирма - малое предприятие - может не применять ПБУ. Но что делать с остатками на счетах? Или я "обречена" расчитывать "расчеты по налогу на прибыль"? Подозреваю, что придется не только изучать все это, но и исправлять, то, что делали до меня. За весь 2004 год нет ни одной проводки по налоговому учету, только автоматом начисление налога в 1С.

Alip Alip вне форума
    Клерк
    ТАЮ зайдите на www.mbcenter.ru

перс перс вне форума
    Клерк
    Я решил, что пообъектный учет отклоненией, т.е. по каждому ОС, НМА, расходу будущих периодов - это очень круто и делать не стоит.
    Хоть это и "очень круто", но делать это нужно обязательно.

Аноним
    Гость
    А я применяю уже год и все нормально. Гллавное - разобраться, а потом уже проще все.

Аноним
    Гость

Помогите

ПБУ-18 применяю в 1С. Считает все правильно. Проверяла.

Natasha_24 Natasha_24 вне форума
    Клерк
    ПБУ 18 в 1С применяю с отчетности за 2003г. Веду несколько фирм, есть и малые и не малые. Применяю везде. Для меня удобно, лишний раз проверить себя. Если изначально правильно все введено по ПБУ и налоговый учет ведется правильно по счетам предложенным 1С, то все сходитсядо копейки, с налоговой декларацией соответственно до рубля.
    Последний раз редактировалось Natasha_24; 29.07.2005 в 10:36.

SSBB
    Гость
    Применяет моя "1С", я не возражаю, хотя и малое предприятие. Даже удобно, оказывается!

Olun Olun вне форума
    Клерк
    Пожайлуста, скажите если мой учредитель является юр. лицом на 35%, а физ лицо 65%, а учредители моего юрид учредителя являются 2 физ лица, я МАЛОЕ? Пожайлуста!

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! У нас малое предприятие, ПБУ 18/02 не используем. Бухгалтерская и налоговая прибыль не совпадает. Где и как отражать эту разницу?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)