Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Премии, скидки, бонусы

Помогите пожалуйста разобраться в учете премий (скидок) у поставщика. Если мы перечисляем премию покупателю за выбранный объем продукции, то выставляем акт и делаем соответствующие проводки:
    Д 91.2 К 62.1
    Д 62.1 К 51
    Но некоторым покупателям мы просто списываем сумму премии с дебиторской задолженности Д 91.2 К 62.1 (на основании бухгалтерской справки). Имею ли я право включить это списание в состав внереализационных расходов, или списывать себе в убыток? В статьях мнения неоднозначные, а по поводу подтверждающих документов практически ничего не нашла. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Sahara
    внереализационные расходы: расходы в виде премии (скидки), выплаченной (предоставленной) продавцом покупателю вследствие выполнения определенных условий договора, в частности объема покупок;

3. Клерк Аватар для Sahara
    пп 19.1 п.1 ст.265 Налогового кодекса Российской Федерации

4. Клерк
    Само понятие внереализационных расходов мне известно. Хотелось бы уточнить по поводу документов, которые могут подтвердить правомерность включения сумм (бонусов, премий) в расходы. В первом случае это акт, а во втором - только бухгалтерская справка?

5. Клерк Аватар для Sahara
    Скидка предоставляется, если это предусмотрено условиями договора . Если это условие выполнено, и составлен акт,какие докуенты еще Вам нужны? А кстати какой АКТ вы составляете?

6. Клерк
    В тексте акта говориться о том, что покупатель при достижении определенного объема закупок получает премию в размере (например 3%) от объема поставленной продукции.
    Я хочу спросить не о тех покупателях, которым мы выплачиваем премию и, затем выставляем акт, а о тех, которым мы не платим и акт не выставляем, а уменьшаем дебиторскую задолженность проводкой Д 91.2 К 62.1.

7. Цитата Сообщение от Шельф Посмотреть сообщение
    В тексте акта говориться о том, что покупатель при достижении определенного объема закупок получает премию в размере (например 3%) от объема поставленной продукции.
    А как задолженность потом корректировать?
    В постоянном заБое

8. Клерк
    Извините, можно подробнее, какую задолженность.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Sahara Посмотреть сообщение
    Скидка предоставляется, если это предусмотрено условиями договора . Если это условие выполнено, и составлен акт,какие докуенты еще Вам нужны? А кстати какой АКТ вы составляете?
    Дополнительное соглашение к договору и акт взаиморасчетов

У меня вопрос как оформить деньги или точнее включить в затраты, которые передаем магазинам за размещаемые стойки в магазинах?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)